Настоящие чебуреки — подробнейший мастер-класс


 

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья. Большая и очень дружная. Когда мы к ним приезжаем, то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами. А особенно мне нравятся чебуреки, которые она готовит. Этим рецептом и поделилась со мной Фатима, а я с вами делюсь.

Тесто по технологии приготовления немного сложное, но усилия того стоят. В итоге получатся очень вкусные чебуреки.

 

 

Лук-300 гр

Измельчить в блендере и выдавить сок.Лукового сока должно получиться не менее 50 гр

 

 

 

 

 

Тесто:

Мука-3 ст

Вода-1 ст

Соль

Муку просеять и смешать с солью.В лунку вылить воду и месить тесто

 

 

 

Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить

 

 

 

Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой

 

 

 

 

Затем снова в виде валика, а затем -улитка

 

 

 

Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь

 

 

Фарш№1

Мясо-500 гр измельчить

Лук-200 гр

Специи   по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту

Соль

Кефир-100 мл

Все хорошо перемешать

 

 

 

Фарш№2

Сыр твердый-200 гр

Шпинат-1-- гр

Специи 

Сыр потереть,шпинат немного отварить. Все перемешать

 

 

 

Тесто разделить  .каждый кусок скатать в лепешку,завернуть тесто. Повторить дважды

 

 

 

 

 

 

Затем раскатать очень тонко

 

 

 

Положить фарш на одну половинку лепешки. Накрыть  второй.

С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.

 

 

 

 

Жарить масле.

 

 

 

 

 

 

Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными

 

 

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоящие чебуреки — подробнейший мастер-класс