Немка сфотографировала жизнь россиян за дверью советских хрущевок


Не секрет, что весь Советский Союз был про «уравниловку», однотипность и экономию, чтобы никому не было обидно или завидно. По такому принципу строились и многоквартирные дома, а также раздавалась жилплощадь. И если во времена СССР в условиях дефицита большинство квартир было похоже друг на друга, повсюду можно было встретить одну и ту же мебель, одинаковые предметы интерьера, то с начала 90-х ситуация изменилась. Несмотря на то, что люди продолжали жить в однотипных, безликих хрущевках, многие начали привносить в их обустройство собственную индивидуальность.

Тут стоить отметить, что понимание «красивого», «стильного» и «роскошного» интерьера в нашей стране тоже весьма своеобразное и оригинальное. Видимо, советские годы вынужденного «скромничества» не прошли бесследно, и теперь в самом обычном, весьма неприглядном и запущенном многоквартирном доме за самыми простыми дверями порой скрываются по-настоящему яркие квартиры с хозяйками в мехах, фотообоями Нью-Йорка и разными колоритными элементами.

Бывшая жительница Перми (а нынче гражданка Германии), фотограф Снежана фон Будинген побывала в городе, где родилась и выросла, чтобы запечатлеть эту удивительную особенность хрущевок и показать всему миру, что не всегда можно судить о внутреннем мире по видимым параметрам.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Немка сфотографировала жизнь россиян за дверью советских хрущевок