Неожиданные фотографии головного офиса «ВИМ-Авиа»


Вот уже на протяжении двух недель не смолкает скандал вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа». 25 сентября перевозчик объявил, что прекращает чартерные рейсы из-за тяжелой финансовой ситуации, а позже в Министерстве транспорта заявили, что регулярные рейсы будут прекращены 16 октября, так что всем пассажирам рекомендуют возвращать билеты.

Как оказалось, головной офис «ВИМ-Авиа» больше похож на какой-то сарай. Юридический адрес перевозчика находится примерно в ста километрах от Казани в поселке Богатые Сабы.

В этом помещении «ВИМ-Авиа» арендует одну комнату за 15 тысяч в квартал. Местные жители говорят, что почти всегда помещение закрыто, однако периодически сюда наведываются двое мужчин.

Следственный комитет РФ возбудил против руководства авиакомпании уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере»: перевозчик продавал клиентам билеты, зная, что не сможет оплатить перевозку. АТОР обратилась за помощью к правительству, чтобы как-то разрешить тяжелейшую ситуацию с неплатежеспособностью перевозчика, так как в противном случае она «перерастет в коллапс рынка и вызовет социальную напряженность».

28 сентября был задержан генеральный директор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. Совладельцы Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули страну, их объявили в розыск.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неожиданные фотографии головного офиса «ВИМ-Авиа»