Несколько советов по выбору холодильного оборудования


Промышленность и торговля настолько стремительно развиваются за последние годы, что постоянно существует необходимость в создании новейших технологий. К слову, стоит сказать, что на сегодняшний день, уже есть качественные холодильные конструкции, которые прекрасно выполняют все возложенные на них функции и сохраняют свежесть, пользу и шикарный внешний вид всем продуктам питания. При выборе установки многие люди ориентируются только на внешний вид, но это не самое главное, хотя для торговых залов это тоже важный аспект. Кроме этого, нужно учитывать технические характеристики конструкции, ее параметры и возможности.

Учитывая параметры холодильного склада, вы сможете определиться, как долго сможет проработать агрегат без поломок, сколько денежных средств нужно для того, чтобы обеспечить его работу. Например, наличие такого дополнительного устройства, как сигнализация может подсказать владельцам о поломке установки или утечке холодильного агента, а это в свою очередь убережет предприятие от возможного взрыва или пожара, если хладагент таки протек.

Несколько советов по выбору холодильного оборудования

Важным моментом при выборе холодильной камеры является вопрос о том, на каком холодильном агенте работает оборудование. Хладагент может быть самый разнообразный, поэтому его стоимость может значительно отличаться, а сумма обслуживания всего холодильного склада может быть достаточно высокой. Перед покупкой конструкции обязательно поинтересуйтесь, какой холодильный агент нужен, какая его средняя стоимость на рынке и как часто нужно будет полностью менять жидкость.

От надежной работы холодильных устройств зависит все производство, а также прибыль владельцев, поэтому чтобы не останавливать завод в результате поломки агрегата, необходимо заранее побеспокоиться о покупке высококачественного оборудования. Ведь именно хорошая холодильная камера или помещение обеспечат прекрасную работу всего предприятия и соответственно финансовую прибыль. Узнайте у продавца, имеется ли на оборудование сертификат качества и гарантия от производителя. Если есть такая возможность, то убедитесь, что конструкция или обычная холодильная витрина не обладают неприятным, резким запахом, который может в последствие передаваться продуктам питания, что будут там храниться

Не стоит забывать и о таком важном параметре холодильных агрегатов, как поддерживаемый диапазон температур. Это важный критерий выбора, от которого в будущем будет зависеть, какой вид товара вы сможете хранить, охлаждать или замораживать на своем производстве. Если вы решили открыть свой бизнес, небольшой магазин или предприятие, но еще толком не решили, какие именно товары будете производить или перепродавать, то максимально выгодным вариантом для покупки станет холодильное оборудование, что работает в среднетемпературном режиме. Ведь сегодня вы, например, заходите хранить в складе овощи и фрукты, которым нужна температура в пределах +3 +6 градусов, а уже спустя месяц камера может понадобиться для заморозки мяса или морепродуктов, полуфабрикатов, где нужна уже температура не выше -8 -15 градусов.

Несколько советов по выбору холодильного оборудования

Выбирайте универсальную технику, которая сможет работать в широком диапазоне температур, а легкость переключения сделает ее эксплуатацию приятным занятием. Если у вас огромное предприятие, где вы планируете оборудовать несколько складом или камер, то не забудьте о такой функции агрегата, как регулировка температурного режима. Благодаря этому параметру вы, как владелец предприятия сможете устанавливать нужные температуры в разных помещениях.

Перед тем, как заказывать систему охлаждения, обязательно поинтересуйтесь у продавца, как устанавливать конструкцию, в каком виде она доставляется и возможность вызвать мастеров, которые бы правильно монтировали все комплектующие установки и помогли разобраться в ее работе. Так, как холодильные агрегаты могут выдавать разную температуру, то соответственно они могут работать на разных холодильных агентах. Если вам нужно оборудовать овощехранилище или склад дл охлаждения фруктов, хранения меховых изделий, где всегда нужна температура в пределах +3 +8 градусов, то можно приобрести установку, где в качестве холодильного носителя используется обычная вода, стоимость которой достаточно низкая. В том случае, если температура планируется около -2 -5 градусов, то рекомендуют применять хладагент – рассол. Но, не забывайте, что при более низких температурах рассол, а тем более вода замерзают, и вся система перестает полноценно функционировать. Для таких ситуаций идеально подойдет фреон или аммиак. Но, если фреон является полностью безопасным для окружающей среды и людей, то утечка аммиака может вызвать серьезные отравления.

Чтобы узнать больше полезной информации посетите сайт http://retail.promholod.com/katalog/plugin/counters, где также сможете найти разнообразное холодильное оборудование по низкой цене, средства по уходу за холодильниками и нужные комплектующие к вашим системам.

Несколько советов по выбору холодильного оборудования