Нож в диване и ад на кухне. Страшные истории о сдаче жилья


Представьте, у вас есть квартира и вы хотите ее сдать. По каким критериям вы будете выбирать жильцов? Наверняка главными условиями будут наличие работы, приличный внешний вид и отсутствие животных — вдруг испортят мебель. Почему-то многие думают, что соблюдение этих пунктов гарантирует, что с квартирой все будет хорошо.

Anews собрал несколько страшных и смешных историй арендодателей, которые сдали свои квартиры «приличным людям», а потом горько об этом пожалели.

Все цитаты и фото в тексте взяты с форумов и из соцсетей.

«Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать»

В 2014 году москвичка Ирина сдала свою трехкомнатную квартиру семье из четырех человек: мать, отец и двое детей. Деньги за аренду исправно поступали на счет, и первое время Ирина ни о чем не беспокоилась. Однако в один день квартиру затопили соседи сверху, и женщина была вынуждена приехать без предупреждения. Оказавшись на этаже, Ирина поняла: в квартире творится ад.

«На лестничной площадке стояло жуткое зловоние. Когда я вошла в квартиру, меня душили рвотные позывы. По всей квартире стояли клетки от пола до потолка с кошками. В спальне в большой клетке помимо кошек сидел огромный попугай. И бегала такса с несчастным выражением морды. Кухня кишела животными. Мой замечательный кухонный стол был весь исцарапан и поменял цвет от светлой сосны до грязно-черного. Повсюду была грязь. Я сразу поняла, что Наталья и ее семья там не живут. А вместо них в мою квартиру переместился питомник. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать».


«Вчера мне освободили квартиру. Квартира убита. Больше всего пострадала детская — ламинат пропитаны насквозь кошачей мочей. Я написала съемщице письмо с расчётом предварительного ремонта. Сумма доплаты составила 62 500 рублей. Мне предстоит поменять три межкомнатные двери, положить ламинат в трех комнатах, поклеить обои и покрасить потолки. Надо сказать, что расчёты я производила по минимальным суммам на материалы и работу. Она попросила меня подумать до сегодня. Сегодня она известила меня, что не согласна платить деньги и пригрозила налоговой инспекцией. Смешно. У меня ИП и платила все это время налоги как следует».


«Никогда не сдавайте без договора»

Чаще всего собственники недвижимости заключают со съемщиками договор аренды и берут денежный залог — на случай, если в квартире будет что-то испорчено, например, мебель или техника. Не взял залог и не подписал договор — пеняй на себя.

Хозяйка этой квартиры рискнула и сдала без договора.

«НИКОГДА не сдавайте квартиры без договора. НИКОГДА. Сколько может стоить ген.уборка однушки после дикой свиньи? Хотя бы примерно?».


«Из эстетических соображений не публикую фото мусорного ведра с опарышами»

Съемщикам этой квартиры хватило одной недели, чтобы перевернуть мир ее собственника с ног на голову. Переступив порог, мужчина первым делом схватился за фотоаппарат. Правда, показать все сделанные снимки в Сети не решился.

«К слову о «бедненьких» квартиросъемщиках и «зажравшихся» арендодателях. Предлагаю полюбоваться, в каком состоянии оставили мне квартиру после себя ЗА НЕДЕЛЮ пребывания! Из эстетических соображений не публикую фотки мусорного ведра с опарышами, множество несвежего нижнего белья, пакета с остатками «травы» и туалета». Чуваки купили пластиковые тарелки, когда закончились чистые керамические (а их примерно 2-3 десятка). Чтобы не мыть».


«Художники, наверно, жили»

А эта история приключилась с квартирой в центре Москвы. Ее временные жильцы умудрились изрисовать стены и частично потолок. А еще, как пожаловалась хозяйка апартаментов, разбить сантехнику и ободрать двери. Комментируя пост женщины, пользователи соцсети предположили, что в квартире жили «художники».

«Вот пример того, как арендаторы бережно относятся с съемному жилью. А также за кадром любезно разбитая раковина, окно, ободранная дверь и зассаное милыми кошечками все… И бонусом покраска обуви красной краской прямо на паркете».


«Как молодая девушка может довести свой дом до ТАКОГО состояния?»
На приведение в божеский вид этой однокомнатной квартиры недалеко от метро ВДНХ, если верить словам хозяйки, клининговая компания потратила девять часов. До этого здесь жила молодая семейная пара: фотограф и журналист.

«Я не представляю, как молодая девушка может довести свой дом до ТАКОГО состояния, проживая с молодым человеком — это стыд и позор! Белые стены в жире и грязи, залиты чем-то непонятным, вся кухня в годовалом жиру и остатках еды, прозрачные полки холодильника не пропускают свет и покрылись плесенью, про ванную комнату я вовсе молчу, матрас грязный и залит чем-то, вздулся паркет, отошел линолеум и т.д. Есть подозрение, что за почти год, который хрюши прожили в этой квартире, не убирались они ни разу».


А вот так квартира выглядела до заселения горе-жильцов.

«Унитаз хуже вокзального»

А в этой квартире, как следует из рассказа собственницы, жил один человек — девушка-пиарщица из Сибири. Отношения строились на доверии: собственница жилья не проверяла состояние квартиры, лишь регулярно получала платежи за аренду. Страшное открытие женщина сделала уже после того, как арендатор съехала с вещами.

«Когда пришло время съезжать, я пришла осмотреть квартиру, то застала следующую картину: практически света нигде не было. “Лампочки перегорели”, — сказала квартиросъемщица. Так как свет был тусклый, удалось заметить только сильный беспорядок на кухне (загаженную плиту, раковину), грязь в ванной (унитаз, пардон, был хуже вокзального) и мусор в комнатах».


«Когда я вставила лампочки, то обнаружила, что на некоторых стенах в комнатах жирные пятна, а купленный на мои деньги диван просто весь в жирных пятнах и разводах. Диван, по сути, служил кухонным столом (под диваном и в диване были обнаружены: орехи и скорлупа от орехов, обертки от шоколада, крышки от пива и даже нож). В общем, даже в химчистке, куда я принесла чехлы, были шокированы и сказали, что гарантий не дают. В химчистке сделали, что могли, но, увы, некоторые пятна въелись навсегда».


Если хорошенько покопаться в объявлениях о сдаче жилья, можно найти квартиры, которым уже не страшны, ни погром, ни 40 кошек с попугаем. На аренду такого жилья идут лишь самые бесстрашные. Проверьте себя: решились бы пожить в таких условиях?

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нож в диване и ад на кухне. Страшные истории о сдаче жилья