Очень вкусное и простое желе


Желе – это один из самых вкусных десертов. Наверняка, многие в детстве любили это лакомство. Сегодня это блюдо отлично подойдет для поднятия настроения, а также для избавления от чувства жажды, например, в жаркую погоду. Вообще продукты, содержащие желатин считаются, по словам диетологов, очень полезными. Кроме того, это вещество укрепляет состав, восстанавливает хрящевую ткань. Желатин с легкостью выведет из вашего организма токсины и шлаки. Для женщин желе и мармелад есть просто необходимо, так как эти блюда полезны для ногтей и волос. Все же нужно помнить, что в этих продуктах содержится немало углеводов, поэтому в больших порциях их кушать не рекомендуется, иначе лишних килограммов вам не избежать.

Сегодня желе можно приготовить из разных продуктов. В основе каждого такого блюда лежит желатин. Помните, что при приготовлении таких блюд нужно соблюдать определенную инструкцию, иначе получится невкусно.

Очень вкусное и простое желе

Пектин также может быть основой желе. Он является растительным желирующим продуктом. Главным его преимуществом является то, что он не портит вкус и быстро делает консистенцию желеобразной. Обычно смесь с пектином продается в любом продуктовом магазине. Инструкция по приготовлению желе указана на упаковке. Вам стоит всего лишь развести смесь теплым или холодным соком. В любом случае в инструкции все указано.

Мало кто знает, что пектин можно приготовить самостоятельно дома. Возьмите 1 килограмм крыжовника и сварите его в 200 мл воды. Затем протрите сваренный крыжовник через сито. После на 1 литр смеси добавляют по 400 граммов сахарного песка и доводят полученную массу до кипения. Затем смесь нужно закатать в баночки.

Водоросли агар-агара могут быть также отличной основой. Эти водоросли являются, во-первых, источником полезных веществ для нашего организма. Во-вторых, желе на такой основе приготовится быстро и будет иметь приятный вкус. Для его приготовления нужно учитывать следующие особенности:

• Не готовьте подобные блюда в алюминиевой посуде, так как оно потеряет свой вкус

• Желатин всегда наливается в посуду, предварительно ополоснутой в теплой воде. Только в этом случае не появятся комочки

• Для приготовления основы берется 8-10 частей воды на 1 часть порошка. Полученное содержимое размешивается и оставляется на 1 час. После смесь нужно подогреть на водяной бане и довести до кипения, затем процедить

• Листовой желатин промывается в холодной воде, после оставляется замоченным примерно на 40 минут. После необходимо слить воду, а смесь добавить в готовящийся сироп

• Обычно водорослей требуется в 2 раза меньше, чем обычного желатина. В воде его нужно оставлять всего лишь на 2 часа.

Желе порадует всех членов семьи. Для детишек можно приготовить его с фруктами и шоколадом, а для взрослых – с шампанским.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Очень вкусное и простое желе