Он был единственным сбежавшим из Алькатраса и вот тайна раскрыта. Как же он осуществил задуманное?


Группе исследователей-историков французского телеканала KPIX 5 удалось получить обрывок письма, написанный одним из троих сбежавших из Алькатраса узников. Автор, Джон Энглин, рассказал, что жил в Сиэтле, а затем перебрался на юг Калифорнии. Более того, преступник пообещал выступить на телевидении, если ФБР пообещает ему бесплатную медицинскую помощь.

Меня зовут Джон Энглин. Я сбежал из Алькатраса в июне 1962 года с моим братом Клоренсом и Фрэнком Моррисом. Мне 83 года, и я в плохой форме. У меня рак. И да, той ночью мы сделали это, но с большим трудом! — отрывок из послания беглеца

Слева направо: Джон Энглин, Фрэнк Моррис, Клоренс Энглин

Джон Энглин вместе со своим братом Клоренсом Энглином и Фрэнком Моррисом попал в Алькатрас за ограбление банка. Несколько месяцев неудачливые грабители планировали побег, а затем осуществили задуманное.

Для этого им пришлось проделать путь по канализационной системе Алькатраса, которая соединялась с дымовой трубой, выходящей в океан. Из 50 дождевиков преступники сделали плот и ринулись к свободе.

Правда, по версии ФБР все трое просто утонули во время побега. Такое уже случалось и ранее, а вот успешных попыток не было. Если Энглин и в самом деле тот, за кого себя выдает, то он с друзьями — единственные сбежавшие преступники Алькатраса.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Он был единственным сбежавшим из Алькатраса и вот тайна раскрыта. Как же он осуществил задуманное?