Оригинальная красивая закуска из селедочки!


 
Такая необычная подача селедки несомненно украсит любой праздничный стол! Это и красиво, и даже вкуснее, чем традиционная порезанная селедка с луком.
 
Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком, и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
 
 

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

 

 

Нарежем мелким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Чтобы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

 

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем, как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

 
 

Продолжая работать миксером, смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте, какой нежный и вкусный получился "крем". Его и на бутербродик утречком, посыпав сверху зеленым лучком, очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

 

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

 

Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

 

На зелень раскладываем вилкой или ложкой нарезанное филе сельди.

 

И так же, на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

 

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть поплотнее, и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

 

Затягиваем пленку поплотнее, закручиваем концы, чтобы пленка не раскрывалась, и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.

 

Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" сливочное масло не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, чтобы масло слегка подтаяло, или нарезаю его, окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем, до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда придет время накрывать на стол, остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный, и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

 

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оригинальная красивая закуска из селедочки!