Остатки былой роскоши: как город в Мексике, где чувствуешь себя Зорро, стал призраком


Когда-то Реаль-де-Каторсе был процветающим городом и одним из самых красивых в Мексике. Здесь проживали 15 тысяч человек, но сегодня жителей едва ли насчитывается тысяча. Город окружен руинами, большая часть зданий стоит заброшенной. О былом величии напоминают только узкие улочки и фрески в храмах.

Когда-то здесь добывали серебро, но, как только его запасы иссякли, шахты закрылись, а Реаль-де-Каторсе стал постепенно угасать. Несмотря на окружающие руины, город по-своему прекрасен: он словно переносит в фильмы про Дикий Запад. Здесь и сегодня по улицам разъезжают ковбои в широкополосных шляпах, а на мощеных булыжником улицах можно почувствовать себя настоящим Зорро.

Добраться до Реаль-де-Каторсе непросто: он находится на высоте 2742 метров над уровнем моря К городу ведет узкая каменная дорога протяженностью 27 километров А затем нужно пройти через слабоосвещенный туннель, вырубленный прямо в скалах После туннеля словно попадаешь в другой мир Местные жители, как сто лет назад, передвигаются на лошадях, так как улицы города узкие, машин здесь очень мало Грузовые автомобили въехать в город не могут, поэтому здесь нет супермаркетов, а только маленькие магазинчики, в которых работают обычно сами владельцы А вот и напоминание о былой славе и добыче серебра — ржавые вагонетки Когда-то здесь устраивались петушиные бои — одно из любимых занятий шахтеров Фрески в одном из сохранившихся храмов Жизнь в основном сосредоточена в центре города, недалеко от площади, а вокруг — заброшенные дома Какие-то здания вовсе превратились в настоящие руины Священная для индейцев гора Эль Серро Кемадо находится недалеко от Реаль-де-Каторсе: по преданиям, здесь родилось солнце Один из храмов города — Собор Непорочного зачатия. Здесь хранится образ святого Франциска Ассизского, его особо чтят в Мексике. Каждый год в день памяти святого, 4 октября, в Реаль-де-Каторсе приезжают сотни паломников Этот город-призрак всегда посещали паломники. Так, в другом храме хранятся многочисленные предметы, принесенные в дар образу девы Марии Дорога к заброшенным шахтам, когда-то по ней ездили горняки на работу

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Остатки былой роскоши: как город в Мексике, где чувствуешь себя Зорро, стал призраком