Отдых — лучший стимул: австралийская компания ввела трехмесячные отпуска


В последние годы в культуре труда наметились изменения: она стала в большей степени ориентирована на сотрудников, а не на работодателя. Именно так считают в компании Ernst & Young Australia. Фирма занимается страхованием и аудитом, и руководство решило пойти на невероятный шаг: предоставить своим сотрудникам трехмесячные отпуска. Это неслыханная щедрость: в Австралии официально закреплен отпуск в 20 дней. При этом 12 недель можно взять как одновременно, так и поделить на 2 части. Так у работников будет возможность исследовать мир.

Фирма провела ряд исследований и пришла к выводу, что гибкость в работе увеличивает вовлеченность сотрудников, а также способствует удержанию самых ценных кадров. И кажется, благодаря таким «шоколадным» условиям работы им не стоит переживать из-за конкуренции, наверняка лучшие в своем деле профессионалы захотят работать в Ernst & Young Australia.

Но трехмесячный отпуск — это далеко не все предложения. Так, компания ввела такое понятие как «семестровое время»: по этой схеме люди работают пять дней в неделю, а в школьные каникулы отдыхают. Также организация практикует и неполный рабочий день: такой график предоставляется сотрудникам на срок до трех месяцев.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отдых — лучший стимул: австралийская компания ввела трехмесячные отпуска