Панированные шашлычки из курицы


 

Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то жаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! 
  


Ингредиенты: 
-бамбуковые шампуры 10 шт. 
-курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг 
-майонез 3/4 стакана 
-масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан 
-панировочные сухари 1 стакан 
-смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л. 
-соль и перец по вкусу 

Приготовление: 

Нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра. 

 


Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез. 
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике. 

Теперь насадите на шампур.

 

 

Обмакните в сухари. 

 


Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо. 

 


Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. 

 


Готово! Подавайте с гарниром или в качестве закуски. 
Приятного аппетита!

 

 

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Панированные шашлычки из курицы