Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Парашютист из Швейцарии совершил первый в истории прыжок в высотное струйное течение


Для некоторых людей важна самореализация в выбранных ими сферах. Каждый раз, достигая одной цели, они хотят большего. Порой такие люди идут на отчаянные и опасные поступки, чтобы достичь наивысшей цели. История швейцарского парашютиста, рассказанная в видео, представленном ниже, доказывает это.

Марк Хаузер — опытный парашютист. Он не видит своего будущего без парения в воздухе, словно птица. Но однажды он совершил рекорд, прыгнув в высотное струйное течение — зону сильного ветра, который возникает на высоте 5-16 км и имеет скорость около 400 км/ч. Такие зоны очень опасны для самолетов, так как создают сильную турбулентность. Подготовка прыжка Марка заняла несколько месяцев, включая тестирование людей, которые сопровождали парашютиста. Особенно оценивались возможности кислородных масок и баллонов, которые помогали дышать на большой высоте. Важно было учитывать работу баллонов и качество костюма парашютиста при низкой температуре, ведь на такой высоте -40°С.

«Обычно я совершаю прыжок и свободно лечу вниз, но мне стало интересно, каково это — лететь прямо. И я решил это сделать», — говорит Марк в своем интервью.

Прыжок бы совершен с воздушного шара на высоте 7000 км недалеко от города Форбс в Австралии. Марку помогали два человека — Стив Гриффин, который управлял воздушным шаром и Том Наиф, парашютист, страховавший Марка. Конечно, не обошлось без проблем. Из-за холодного сильного ветра погасли газовые горелки, началась утечка кислорода из баллонов. Хаузер переживал за друзей, но считал, что месяцы подготовки и планирования не должны пропасть даром, а потому он совершил прыжок. Когда Марк прыгнул, мужчины сделали все возможное, чтобы зажечь горелки, и удачно приземлились на землю.

Марк несколько минут парил в потоке сильного ветра, который удерживал его от падения, а потом раскрыл парашют и приземлился на овечье пастбище.

«Я не видел воздушного шара в небе. После моего приземления я искал его в течение 15 минут, я не думал о рекордах, а лишь о друзьях. Наконец я увидел, как он приземляется. Конечно, наше путешествие не пошло на 100% согласно плану. Трудно ответить на вопрос "Стоило ли оно того?". Сейчас, когда все на земле и в безопасности, я бы сказал "Да, стоит!", но на самом деле нам просто повезло», — говорит Марк после своего приземления.

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Парашютист из Швейцарии совершил первый в истории прыжок в высотное струйное течение