Пасхальный творожный кулич без дрожжей


 .

 

Это не классический рецепт Пасхальных куличей, но тем не менее пошаговый рецепт "Пасхальный творожной кулич без дрожжей" должен быть в закладках любой хозяйки. В основном куличи пекут из дрожжевого теста, но не у всех получается дрожжевое тесто, да и приготовление дрожжевого теста занимает много времени. Поэтому творожной кулич без дрожжей как раз для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом, а еще для работающих мамочек, которым категорически не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Хочу сказать, что это не очень вкусные и ароматные творожные куличи, которые понравятся всем без исключения.  Готовьте с любовью и с наступающими Пасхальными праздниками!

 

Ингредиенты

  • Творог 28% - 400 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки.
  • Сливочное масло 82,5% - 130 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Цукаты или изюм - 100-130 грамм.
  • Мука - 400-450 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр).
  • Соль - щепотка.
  • Для украшения.
  • Черный шоколад - 80-100 грамм.
  • Белый шоколад - 30 грамм.

Приготовление:
1 Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры. Творог берите любой жирности, но чем жирнее творог, тем он мягче и мало зернистый. Творог пробить погружным блендером или измельчить в блендере, кухонном комбайне или протереть через сито, творожная масса должна быть гладкой, нежной, без крупинок.

В творожную массу всыпать сахар, ванилин, или ванильный сахар, щепотку соли.
 

 
3 Перемешать силиконовой лопаткой или большой ложкой до однородности, ингредиенты должны быть хорошо перемешены.

4 Сливочное масло растопить, охладить, оно должно быть слегка теплое. Перелить масло в миску к творогу, тщательно перемешать лопаткой.

 

 
Далее смотрите в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пасхальный творожный кулич без дрожжей