Павел Кадочников: что случилось с сыновьями знаменитого актера


Когда в 1954 году на отечественные экраны вышел фильм «Укротительница тигров», многие советские женщины влюбились в мотогонщика Федора Ермолаева. Его роль исполнил Павел Кадочников. Несмотря на огромное количество поклонниц, больше полувека актер прожил со своей законной супругой, которая родила ему сына. К сожалению, Петр Кадочников трагически погиб еще при жизни своего отца.

Розалия

Павел Кадочников еще во времена студенчества выделялся среди своих однокурсников. Его актерский талант, прекрасный голос и яркая внешность, как магнит, притягивали к нему всех девушек театрального техникума. Попалась в сети Павла и Таня Никитина, которая тоже училась вместе с ним. Между молодыми людьми случился бурный, но непродолжительный роман. Ведь от Кадочникова многие были без ума.

Вот только одна студентка долго не обращала внимания на Пашу. Ее звали Розалия Котович. Она была слишком серьезная и ответственная. Именно поэтому ей и доверили шефство над Кадочниковым, который был в то время известным балагуром и, откровенно говоря, относился к учебе безалаберно. Это шефство немного сблизило молодых людей. Но настоящие чувства вспыхнули в процессе совместной работы в спектакле «Снегурочка». Вскоре влюбленные поженились. В 1944 году на свет появился сын Петя.

Петр

Петр Кадочников, выросший в актерской среде, поначалу не хотел идти по стопам своих родителей. Он блестяще закончил ленинградский политехнический институт. Но в какой-то момент гены, видимо, взяли свое, а, может, Петр поддался на уговоры отца и подал-таки документы в театральный вуз. Кадочников-младший так же, как и его отец, снимался в кино. Кстати, в картине Мансурова «Сюда не залетали чайки» и в музыкальной ленте Фрида «Благочестивая Марта» они даже играли вместе.

В 1981 году, когда нелепый случай оборвал жизнь Петра Кадочникова, ему исполнилось 36 лет. У него уже была своя семья. Но он был еще молод и полон сил. В июле Петр вместе с супругой и друзьями поехал отдыхать в Прибалтику. Там Кадочников-младший, который иногда любил подурачиться, залез на дерево и, повиснув на ветке, начал раскачиваться. Ветка обломилась, и актер с большой высоты рухнул вниз. Он получил множественные травмы и серьезно повредил голову. Спасти Петра не удалось. Его отцу тогда было далеко за 60, и смерть сына, несомненно, нанесла пожилому человеку страшный удар.

Константин

Однако Петр был не единственным наследником Павла Кадочникова. Та самая Татьяна Никитина, с которой в далекой юности у Паши случился роман, еще в 1932 году родила от актера мальчика и назвала его Константином. Кадочников о старшем сыне, конечно, знал. Знала о Косте и законная супруга Павла Петровича. Более того Константин бывал в доме своего отца и его жены, подолгу гостил у них и общался с братом Петром. Кстати, в отличие от Пети, Костя страстно мечтал быть актером. Он тоже закончил театральный институт, а после устроился на работу в драматический театр. Константин Кадочников даже снимался и в кино. Например, его можно увидеть в фильме Калатозова «Летят журавли», где он исполнил роль сослуживца главного героя.

Но карьера, как и жизнь, Константина оказалась недолгой. Ему было чуть за 50, когда в 1984 году он скончался от внезапного сердечного приступа.

Отец пережил своих детей. Павел Кадочников умер в 1988 году, когда оба его сына уже были в могилах. Розалия Ивановна ушла в мир иной в 2001 году.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Павел Кадочников: что случилось с сыновьями знаменитого актера