Пекарь из Вьетнама печет гигантские батоны хлеба, которые сложно унести


Возможно, вы удивитесь, но вьетнамская провинция Анзянг известна не своим колоритом, рекой Меконг или близостью к Камбодже, а… гигантскими батонами хлеба. Именно они стали визитной карточкой провинции, причем совершенно случайно.

Может показаться, что такие батоны ― это многовековая традиция, однако на самом деле они появились всего лишь несколько лет назад. Выпекает их Фам Тхи Бак, местная жительница, у которой своя пекарня. Сначала она их делала просто ради забавы, однако ее постоянным покупателям такие гигантские буханки пришлись по вкусу, и она стала их печь регулярно.

Ну а в ХХI веке не могло быть иначе: о гигантском хлебе прознали пользователи сети. Сначала они не поверили, что хлебушек настоящий: они винили во всем фотошоп и фотографов, которые снимают хрустящие батоны с такого ракурса. Однако позже этот хлеб стал мелькать повсюду, и многие туристы решили все же съездить в Анзянг, чтобы убедиться в реальности этих булок.

И вот теперь гигантский хлеб ― настоящая достопримечательность вьетнамской провинции. Кстати, на вкус он так же восхитителен, как и на вид. Свои батоны пекарь часто приправляет кунжутом и маслом, чтобы они были еще более ароматными. Стоит такая булочка примерно 2 доллара, и у Фам Тхи Бак нет отбоя от клиентов. Да и кто устоит перед возможностью сделать гигантский бутерброд, огромный хот-дог или хотя бы воспользоваться этим батоном в качестве реквизита?

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пекарь из Вьетнама печет гигантские батоны хлеба, которые сложно унести