Пенсионеры из Британии ради путешествий продали квартиру и построили дом на воде


Согласитесь, провести жизнь в путешествии ― это мечта многих. Далеко не все решаются на такой шаг в молодости, вот и Алан и Джо Мэйсон изменили свою жизнь, выйдя на пенсию. Семейная пара продала свою квартиру и купила комфортную лодку. Переоборудовав судно, Мэйсоны превратили его в настоящий дом на воде. Тут есть все необходимое для жизни: кухня, санузел, стиральная машинка, кабинет и уютная спальня. Пол на лодке с подогревом, так что здесь тепло и уютно в любую погоду.

Впервые лодку спустили на воду в 2012 году, и с тех пор пенсионеры почти все время проводят в путешествиях. В основном они ездили по Темзе, но лодка может пройти и по более широким рекам.

«Многие люди, выйдя на пенсию, покупают дома на колесах для путешествий. Мы же решили отдать предпочтение лодке: она просторнее, чем фургон, мы любим деревянный интерьер, а также на воде не бывает пробок. Это настоящий плавающий коттедж», — рассказала Джо.

Сейчас Мэйсоны решились на отчаянный шаг: они выставили свой дом-лодку на продажу. Дело в том, что Алану требуются деньги на лечение, в противном случае пара бы никогда не продала свое уютное жилище.

Мэйсоны далеко не новички в плавании, до этого роскошного дома на воде у них на протяжении нескольких лет была лодка поменьше и попроще. Так что покупатели могут быть уверены, что этот коттедж продуман до мельчайших деталей и путешествия будут максимально комфортными.

Дом на воде стоит 320 тысяч долларов. Стоит отметить, что он намного функциональнее обычных домов в этой ценовой категории, ну а уж об уникальности и говорить лишний раз не стоит.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пенсионеры из Британии ради путешествий продали квартиру и построили дом на воде