Передвижной туалет и лапшичная машина: необычные туристические привычки лидера КНДР


Ким Чен Ын отправился в свою первую официальную зарубежную поездку совсем недавно — в конце марта. У власти он находится с 2011 года, его отец вообще не покидал страну, так что за 32 года он стал первым правителем, выбравшимся за границу с официальным визитом.

За эти два месяца северокорейский лидер появлялся на мировой арене несколько раз, и благодаря этим поездкам удалось выявить несколько туристических привычек Ким Чен Ына.

Человеческий кортеж

Ким Чен Ын на встречу с президентом Южной Кореи прибыл на автомобиле, окруженном 12 телохранителями, которые бежали за мерседесом.

Поезд лучше самолета

Ким Чен Ын предпочитает самолетам поезда: чаще в поездки он отправляется в пуленепробиваемом поезде, а не на частном самолете. Этот вид транспорта предпочитали отец и дедушка Ким Чен Ына. Кстати, поезда ему необходимо сразу три: один для предварительной безопасности, другой для охраны, а третий — для него самого.

Совершенно секретно

Первая поездка Ким Чен Ына держалась в строгом секрете. В марте 2018 года северокорейский лидер впервые выехал в Китай, и об этом путешествии узнали только после его окончания.

Личный повар и лапшичная машина

В Южную Корею Ким Чен Ын взял не только телохранителей, но и шеф-повара, в арсенале которого была специальная машина для изготовления лапши. Так, Ким Чен Ын мог полакомиться любимым блюдом в любое время.

Свой собственный туалет

Лидер Северной Кореи не пользуется общественными туалетами, его туалет путешествует всегда с ним. «Экскременты лидера содержат информацию о состоянии его здоровья, и их нельзя оставлять просто так», — поясняет бывший сотрудник службы безопасности КНДР Ли Юн Хен. Индивидуальная уборная встроена даже в автомобиль Ким Чен Ына.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передвижной туалет и лапшичная машина: необычные туристические привычки лидера КНДР