Перспективное тайное оружие правительств, о котором молчала история


Самое современное оружие всегда остается тайной за семью печатями. Все то, что попадает в прессу — лишь мелочи, которые вряд ли сыграют серьезную роль в настоящем конфликте мирового уровня. Только сейчас, спустя несколько десятков лет после холодной войны, правительства наших стран рассекретили несколько проектов, каждый из которых вполне мог бы уничтожить весь известный нам мир. Интересно, что же сейчас есть в закромах нашей Родины? 

  • Летающая платформа

    Эта разработка Hiller Helicopters вполне могла бы перевернуть современную тактику ведения боя: кабина, рассчитанная на одного человека, умела подниматься очень высоко — то, что нужно для снайпера. Только представьте себе десяток солдат, прекрасно замаскированных прямо в небе, где их просто невозможно увидеть противнику. Деморализующая атака вполне могла бы разогнать любые превосходящие силы противника — вот только стоимость одной такой платформы оказалась слишком велика для массового производства.

  • Стелс-вертолет

    Модель RAH-66 Comanche должна была стать главным вертолетом XXI века. Новейшие технологии позволяли машине оставаться практически невидимой для радаров противника, однако, слишком высокая стоимость подвела и этот проект. Тем не менее, в 2011 году налет отряда ВМС SEAL на базу Усамы бен Ладена был совершен именно на таких вертолетах. Так что, судя по всему, аналогичная техника присутствует, по крайней мере, в войсках специального назначения США.

  • Ракетный пистолет

    Новое слово в личном вооружении: стреляющий ракетами пистолет мог бы заменить любые автоматы, благодаря надежности конструкции, высокой скорострельности и повышенной убойной силе. К сожалению (а, может быть, к счастью) ученые не смогли решить других актуальных проблем. Ракета из этого орудия не успевала набрать скорость при стрельбе с близкого расстояния — а значит, делала ракетомет практически бесполезным.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перспективное тайное оружие правительств, о котором молчала история