Пещеры троглодитов, ферма грибов и обед с улитками


Пишет блогер Сергей Доля:

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шиитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни...

Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан провинции, который находится на глубине 100 метров:

Вниз ведет слабо освещенный туннель:

Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не особо огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов шиитаки:

В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:

Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:

Мы углубились по длинным коридорам:

Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:

Сейчас компост закупают на сторонних производствах.

Парижские шампиньоны:

В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:

Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:

Самые ценные грибы — синеножки:

Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:

На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:

В ней нам приготовили улиток.

Лет 5 назад я впервые попробовал улиток в Париже. Помню, что всю ночь я провел в обнимку с белым фаянсовым другом, так что в этот раз я от улиток отказался, а мои спутники с удовольствием их попробовали.

Все дожили до вечера без потерь. Видимо, это особенности только моего организма. Кстати, на устриц я реагирую так же…

В качестве основного блюда нам принесли шляпки шампиньонов, запеченных со свининой:

Зеленый салат, вешенки и булочку с беконом:

Булочки выпекали в этой же печи. Внутри они полые. Мы разрезали булочки и заполняли их различными грибными начинками:

Фотографии и текст — Источник

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пещеры троглодитов, ферма грибов и обед с улитками