Пианист из Франции Роман Трие фотографирует старые фортепиано в заброшенных местах


Будучи профессиональным фотографом и пианистом из Франции, мне посчастливилось познакомиться с двумя художественными мирами, которые близки моему сердцу: фотографией и фортепиано.


Моя серия «Реквием для фортепиано» — это доказательство моей привязанности к музыке и фотографии, две мои страсти. Неожиданно, играя Шопена на рояле в моем доме, мне в голову пришла удивительная идея — показать и раскрыть тайну этого инструмента.
Около пятидесяти моих фотографий сосредоточены на центральном объекте: фортепиано; иногда, с отсутствием некоторых из его частей, иногда, полностью разобранным, но всегда сильным.

У меня, как пианиста, эмоции зашкаливают, когда я вижу заброшенное фортепиано. Цель моего искусства — объединить две страсти в одно целое чувство.

Подготавливая серию фотографий «Реквием по пианино» — я посетил несколько стран, включая Францию, Италию, Бельгию, Украину, Германию и Польшу. Через мои образы, музыкальные ноты этих заброшенных инструментов снова разворачиваются в руинах этих зданий, давая свободу нашему воображению.


Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пианист из Франции Роман Трие фотографирует старые фортепиано в заброшенных местах