Пищеварочные котлы для предприятий общепита


Ни одно из предприятий, предоставляющих населению услуги в сфере питания, не может обойтись без современного теплового оборудования. В их числе номером первым выступают котлы пищеварочные. Эти представители огромной армии профессиональных агрегатов совершенны необходимы на любой кухне, которой приходится обслуживать большое количество клиентов. Пищеварочный котел значительно упрощает работу кухонного персонала, поскольку его главное предназначение — производство больших объемов еды, достаточных для удовлетворения потребностей в еде всего потока посетителей.

Пищеварочные котлы для предприятий общепита

Формы пищеварочных котлов и их предназначение

Пищеварочные котлы относятся к специализированным профессиональным агрегатам, используемым в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях питания с солидной пропускной способностью для приготовления большого количества пищи. Для их установки необходимо подключение к электроснабжению (или иному источнику питания) и водоснабжению — горячему и холодному. Подведение к котлам этих ресурсов позволяет поварам долгое время готовить достаточно большие объемы пищи при минимальных энергозатратах, что экономически очень выгодно. А самыми из всех экономными по расходу энергии являются котлы электрические.

Котлы пищеварочные обычно используют для кипячения воды и отваривания продуктов. При выборе какого-то определенного пищеварочного котла следует обратить внимание на некоторые важные моменты:

  • внутренний объем — в зависимости от количества посетителей они могут быть на 60, 100, 160 литров;
  • специфика использования — для варки или тушения продуктов;
  • способ нагревания котла — прямой либо косвенный. Большинство современных моделей работают на косвенном нагреве;
  • наличие дополнительных функций, делающих возможности агрегата более широкими, например, со встроенным миксером — способен не только перемешивать еду в процессе готовки, но и хорошо ее взбивать;
  • конструкционные особенности котла — монолитно закрепленная машина или имеет возможность опрокидывания котла;
  • вид рабочего топлива — твердое, электрическое, газ, пар.

Принцип работы котлов пищеварочных

В преобладающем большинстве котлы профессиональные пищеварочные работают при нагревании содержащихся в них продуктов посредством воздействия пароводяной смесью из «рубашки», образующейся в результате работы их теплонагревательных элементов. По этой причине котлы делают с двойными толстыми стенами и в этом пространстве производится нагрев смеси воды с паром. Иными словами, эта смесь, расположенная в промежутке между двумя стенками, передает тепло от используемых нагревательных элементов непосредственно к продуктам. Такая конструкция защищает пищу от пригорания.

Где купить котел профессиональный пищеварочный?

Отличного качества и различной вместимости котлы пищеварочные для профессиональных целей предлагает компания «МассХолд» - признанный лидер продажи профессионального оборудования в Украине. На ее сайте http://masshold.com.ua/teplovoe-oborudovanie/kotel-pishevarochnuy любой заинтересованный покупатель может просмотреть множество интересных моделей с самыми разными функциями и в широком ценовом диапазоне. Обращайтесь к специалистам нашей компании и выбирайте отличные пищеварочные котлы, котлы станут залогом успеха вашего заведения и возможностью обслуживания еще большего количества гостей предприятия.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пищеварочные котлы для предприятий общепита