Плов — дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда (4 рецепта)


 

Одно из древнейших яств на земле - плов. Согласно данным историков плов ели жители восточных стран ещё в III веке до нашей эры. Несмотря на многотысячелетнюю историю плова, в приготовлении этого блюда есть немало секретов и тайн.

 

Рецептов плова в мировой кулинарии множество. Согласно турецкой пословице, рецептов плова столько, сколько городов в мусульманском мире. Но несмотря на это, у плова есть свои особенности приготовления.

Секрет 1: 

В Узбекистане плов называют «палов ош». И мало кто знает, что сочетание букв скрывает в себе большую тайну – полный список  и, главное, порядок их добавления в казан. 

 

П – пиёз (лук); 

А - аёз (морковь); 

Л - лахм ( мясо); 

О – олио (жир); 

В – вет (соль); 

О - об (вода); 

Ш - шалы (рис).

 

Далее смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Плов — дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда (4 рецепта)