Пляска на костях: в соцсетях яростно обсуждают уход из жизни Иосифа Кобзона


30 августа на 81-м году жизни скончался знаменитый эстрадный исполнитель Иосиф Кобзон. Более 15 лет он боролся с онкологией, но страшная болезнь не отступила… Социальные сети переполнены соболезнованиями, скорбными комментариями от поклонников и коллег артиста. Правда, есть и те, кто откровенно высмеял уход из жизни Иосифа Давыдовича.

Редакция собрала мнения о смерти известного певца. Вот как отреагировали на печальное известие российские артисты.
Наташа Королева: «Иосиф Давыдович! Родненький наш! В это трудно поверить… Царствие небесное!»
Николай Басков: «Спасибо за всё, Иосиф Кобзон…»
Михаил Галустян: «Иосиф Давыдович, спасибо Вам за ваши песни. Уходят великие люди. Уходит эпоха. Уходят легенды. Вечная память».


Дмитрий Маликов: «От нас ушел Иосиф Давыдович Кобзон. Это огромная утрата для всей страны, для нашей культуры… Вы себе даже не представляете, какого масштаба этот человек. Таких больше нет и, наверное, не будет. Он оставил о себе очень большой след добрых дел. И о нём будут помнить! Светлая память!»


Певица Зара: «Нет слов… не могу поверить…»

Эммануил Виторган: «Иосиф Давыдович! Наш дорогой друг! Только что… Невозможно писать… Нелечка, держись, миленький! Мы с вами! Навсегда!»

В украинском интернет-сегменте новость о смерти исполнителя вызвала двоякую реакцию. Появились сообщения, в которых пользователи в открытую насмехались над случившимся. Как известно, певец родом из Донецкой области и активно поддерживал ДНР и ЛНР, а украинскую власть называл фашистской.

Так, блогер Екатерина Золотарева опубликовала резкий пост с отсылкой к совместному исполнению песни «Я люблю тебя, жизнь» Иосифом Кобзоном и провозглашенным лидером ДНР Александром Захарченко.

«Кобзон умер. Теперь будет петь не с Захарченко, а с Гиви и Моторолой. Пока и этот упырь в чистилище не упадет. Тогда их квартет будет полным. Аккомпанемент из хора Александрова уже запустил парадный марш по случаю прибытия дорогого гостя».

Помощник министра минобороны Юрий Бирюков также устроил пляску на костях: «Бггг… Не, я молчу, честно. Эта, как ее, эмпатия. Ага».

Многие припомнили знаменитую фразу Иосифа Давыдовича в защиту ДНР: «Мы никогда не будем петь украинский гимн, пока будут живы жители Донецка, пока жив я». По этому поводу веселился на своей странице и политтехнолог Виктор Уколов: «В аду сегодня концерт».

Другие пользователи искренне недоумевали, как можно радоваться чьей-то смерти.

Композитор Владимир Быстряков выразил соболезнования на своей странице в Фейсбуке: «Иосиф Кобзон… Можно любить его, можно не любить его… Но то, что он неординарный (как и неоднозначный), с этим мало кто поспорит. Царствие небесное вам, Певец, Бизнесмен, Гражданин…»

Общественная активистка и блогер Олеся Медведева сильно удивилась всеобщей радости: «Люди, которые радуются чьей-то смерти, вызывают, мягко говоря, недоумение. Очень мягко говоря…»

Пока оба лагеря комментаторов ожесточенно доказывают свою правоту, на ум приходит лишь одно: великие люди, кем бы они ни были, заслуживают уважения. Ведь, если человек чем-то затронул сердца миллионов, его миссия в этой жизни выполнена.

А чью позицию поддерживаешь ты? Напиши нам в комментариях.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пляска на костях: в соцсетях яростно обсуждают уход из жизни Иосифа Кобзона