Подснежники и маки: альтернативы японской сакуре


Каждую весну миллионы людей едут в Японию, чтобы полюбоваться цветением сакуры. Видимо, британцы в этом году решили переманить туристов у Страны восходящего солнца и рассказали о своих символах весны. Каждый год в туманной Шотландии расцветают поля подснежников.

Период цветения этих первых весенних цветов длится с конца января и вплоть до первой декады марта. Посмотреть на белоснежные ковры можно будет в Эдинбурге, а также недалеко от столицы Шотландии — в Пиблсе, леса которого подснежники преображают в конце зимы.

Но альтернативы традиционной японской сакуре можно найти и у нас. Правда, весна у нас начинается чуть позже, и первые цветы радуют в последний весенний месяц. Так, на цветочный фестиваль можно попасть на Алтае: в первых числах мая здесь празднуют «Цветение маральника».

Маральник — это маленький кустарник, который цветет невероятно красивыми цветками сиренево-розовых оттенков. Эти яркие кустарники на фоне Алтайских гор — настоящее торжество весны.

Ну а в середине мая расцветают маковые поля Крыма. Посмотреть на эти цветы приезжают сотни людей.

И если маральник — это торжество весны, то сочные красные цветы мака — это яркий предвестник приближающегося лета.

Ну а что же до сакуры, то в Японии сезон ханами (так называется любование этими волшебными деревьями) начинается в середине марта и, в зависимости от территорий, продолжается вплоть до мая.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подснежники и маки: альтернативы японской сакуре