Алупатры - это картофельные рулетики - постная закуска, вкуснее отбивных! Если вы еще не знакомы с индийской кухней, самое время это сделать: мы с радостью представляем вам рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов. Алупатры — вегетарианское угощение.
Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты для теста
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
Ингредиенты для начинки
- 4 средние картофелины
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- 1/4 ч. л. карри
- 1/6 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. семян кунжута
Приготовление смотрите в Источнике...
Комментов: 0