Постные каши, голубцы и рыба — 11 рецептов


 

КАШКА РЫБНАЯ

 

Свежую рыбу (соленые белужьи, осетровые или лососевые тушки) нарезать небольшими кусочками, удалить кости, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, соль, перец, залить водой и поставить варить. 
Когда рыба сварится до полуготовности, засыпать гречневую крупу и доварить, следя за тем, чтобы из кашки не получилась размазня.

 

ЛАПША ГРИБНАЯ

 
Ингредиенты:
250 мл муки, 100 мл воды, 2 ст. ложки горчичного масла, 1/2 ч. ложки соли, 6-7сухих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки.
 
Приготовление      
Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть. 
Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки. 
В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.
 

Далее смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Постные каши, голубцы и рыба — 11 рецептов