В нашем детстве на дни рождения и праздники обычно пекли либо Наполеон, либо Пражский торт. Чем замечателен этот тортик с таким многообещающим названием «Прага»? Тем, что готовится он быстро, и при этом получается потрясающий вкус: нежный, насыщенный, ничем не уступающий бисквитам и прочим навороченным тортам. Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне.
Ингредиенты:
- тесто для торта:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
- 1/2 банки сгущенки
- 2 ст.л. какао
- 100 гр. черного шоколада (по желанию)
крем для торта:
- 300 гр. сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 100 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. коньяка (по желанию)
глазурь для торта:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 30 гр. белого шоколада (по желанию)
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается Пражский торт весом около двух килограмм, высотой 8см. и диаметром 26см.
Далее смотрите в Источнике...
Комментов: 0