Реальная Башня Радости, в которой была раскрыта одна из тайн «Игры престолов»


Телесериал «Игра престолов» полюбился фанатам настолько, что все места его съемок стали пунктами паломничества многих путешественников. С каждым сезоном появлялись все новые и новые локации: Дубровник, послуживший реальным прототипом Королевской Гавани, алькасар Севильи, превращенный в сады Дорна, Миэрин, которым стала испанская деревушка Пеньискола, — все эти места вполне могут стать реальным вариантом для путешествий. Вот и несколько сцен шестого сезона, в которых раскрывается тайна происхождения Джона Сноу, сняты у величественного замка, который в сериале назвали Башней Радости. И это реально существующий замок, который находится в испанской провинции Гвадалахара.

Замок Сафра находится на одинокой скале, а вокруг этого утеса на много километров вокруг — пологие луга и равнины, которые периодически чередуются с обнаженными выступами песчаника. Сооружение окружено стеной и кажется с виду очень маленьким, однако в замке легко поместится до 500 человек.

Постройка возведена в XII-XIII веках. Еще ранее здесь была другая крепость, построенная маврами. Не исключено, что на этой скале были и иные сооружения, которые потребовалось снести перед строительством, однако об этом не сохранилось никаких данных.

Замок, который сегодня возвышается на небольшом утесе, построили во времена Королевства Арагон: он был одним из оборонительных сооружений. Вплоть до XV века Сафру не могли покорить, и все набеги неприятелей были безрезультатны. Однако позже сооружение начало приходить в упадок: крепость потеряла свое оборонительное значение и постепенно опустела.

В итоге Сафру ждала весьма печальная участь: десятилетиями она постепенно разрушалась. И только 1970-х годах его выкупили у государства. В руках нового владельца замок обрел новую жизнь: правда, его хозяину пришлось вложить в него большую часть своего состояния и тридцать лет своей жизни.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реальная Башня Радости, в которой была раскрыта одна из тайн «Игры престолов»