Роллы Филадельфия — приготовление


Роллы «Филадельфия» никакого отношения к городу в Америке не имеют. Их готовят по технике «изнанки» Урамаки. Начинку для этого японского блюда собирают со сливочным или творожным мягким сыром, луком, огурцом и малосольным лососем. Приготовить все ингредиенты вы сможете самостоятельно или же просто купить в ближайшем супермаркете аналоги. Сочетание нежных и соленых вкусов понравится каждому привереде. Соблюдайте некоторые нюансы, и у вас получится создать идеальный ужин в азиатском стиле.

История появления

Первые сушисты придумали «перевернутые» суши не в Японии, а в Соединенных Штатах Америки. Американцы славились особой привередливостью, а производители – любовью к высоким продажам, поэтому шеф-повара создали нечто новое, что быстро взорвало потребительский рынок. В этой стране не любили листы нори, считая их лишней травой. Но без них вся технология рушится, а вкус в корне меняется. Поэтому кулинары должны были решить, что им дороже: популярность и деньги или сохранение древних традиций.

Однако в середине семидесятых годов прошлого столетия в японских ресторанчиках с помощью предприимчивого профессионала своего дела Хидекадзу Тоджо нашли выход: на кухне стали прятать водоросли внутрь всей конструкции, поэтому их вкус был совсем незаметен простому обывателю. Через десять лет о секрете приготовления знали все, так что практически на каждом уголке земного шара успели за короткий срок влюбиться в необычное сочетание. В Азии о «Филадельфии» и «Калифорнии» ничего не знают и удивляются, узнав, что в России это самые популярные «японские» закуски.

Советы

  1. Сварите рис круглого сорта (и обязательного хорошего качества) в мультиварке в пропорциях 1:1. Это самый удобный прибор для варки крупы; в это время можно подготовить все остальное. Но при отсутствии этого кухонного инструмента можете использовать и обыкновенную кастрюлю. Готовьте на малом огне, в конце подержав под крышкой несколько минут для дополнительной пропитки и остудив.
  2. Придайте ему вкус с помощью уксусной заправки. Нагрейте сахар, соль и рисовый (желательно) уксус в микроволновой печи. Затем залейте крупу, не перемешивая ее, иначе все превратится в слипшуюся кашу.
  3. Сыр. В оригинальных рецептах шеф-повара делают роллы с «Филадельфией», но ее не всегда можно найти в местных магазинах. Замените ее сливочным «Милькано» или «Альметте». Эти сорта понравятся вам не только из-за приятного вкуса, но и из-за относительно недорогой цены. Или же сделайте все сами: смешайте домашний йогурт и сметану и оставьте в холодильнике на сутки. Таким методом у вас выделится молочная сыворотка.
  4. Овощи для начинки. Выбирайте два варианта: авокадо или огурец. Первое придаст суши нежной и калорийность, а огурец наоборот – практически не почувствуется в итоге.
  5. Рыба. Свежесть – немаловажный пункт, приготовление роллов Филадельфия зависит и от нее. Определить ее состояние можно с помощью небольшой хитрости: надавите на филе и смотрите, осталась ли там вмятина. При утвердительном ответе выбирайте другой кусок лосося, форели или семги. Не берите готовые нарезки, так как в них часто попадаются тонкие куски, которые в дальнейшем не подойдут.

Рецепт роллов

  • Два стакана промытого риса и столько же воды.
  • 650 г рыбы.
  • Авокадо, огурец, болгарский перец, капуста – выбирайте из личных предпочтений.
  • 35 мл уксуса (лучше всего взять рисовый или яблочный).
  • Листы нори.
  • 325 г крем-сыра.
  • Васаби.
  • Маринованный имбирь.
  • Соевый соус.
  • Соль, сахар.
  1. Отварите и остудите промытый несколько раз рис любым способом до комнатной температуры в указанной выше пропорции.
  2. Сделайте заправку, смешав специи и уксус и разогрев в микроволновке до полного растворения смеси. Ничего не должно закипеть! Чтобы ничего не засыхало, залейте рис соусом и уберите в смоченные водой салфетки.
  3. Выбранный вами овощ очистите от семечек и мелко порежьте пластинами.
  4. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и закрепите скотчем. Водоросли положите шероховатой стороной вниз и распределите заранее смоченными руками рис не слишком толстым слоем. Немного уберите крупу с одного края и положите на полтора сантиметра на пленку сверху. Снизу у вас должен получится отступ шириной в см. Этот процесс бывает сложен и не всегда получается у новичков.
  5. Выложите сыр тыльной стороной ложки. Ищите золотую середину: не переборщите, но и не жалейте, так как именно этот ингредиент при идеальном соотношении будет чувствоваться сильнее всего. Аккуратно закройте заготовку ковриком и переверните.
  6. Положите авокадо, который вам нужно было очистить от большой косточки, нарезать и разложить на рисовой каше.

Совет: быстро формируйте начинку, так как листы могут развалиться.

  1. Осторожно начните формировать первые роллы, стараясь не давить и утрамбовывать начинку.
  2. Приготовим рыбу. Несильно надрежьте плавник на спине и снимите все филе, постепенно убирая кости у хребта. Удаляем ребра, не снимая кожу. Она поможет нам нарезать тонкие, но плотные ломтики, которые не будут ломаться. Заверните получившееся в пленку и уберите в холодильник до необходимости, ведь сделать роллы Филадельфия получится только из свежего продукта.
  3. Оставьте в стороне рис и положите рыбу, предварительно разрезав на длинные и плотные слайсы. На них выложите предыдущий ролл и при необходимости подравняйте выступы. Все кладите так, чтобы не было видно просветов.
  4. Разделите результат на три части острым ножом, смоченным в воде с уксусом. Так у вас ничего не прилипнет.
  5. Если вы сварили крупы в избытке, сделайте онигири. Рисовую кашу нужно будет сжать в ладони и сформировать брусок. Накрыть остатками лосося. Скрепить небольшой полоской водорослей и подавать с уже сделанными ранее роллами, васаби и другими азиатскими закусками. Например, присыпьте результат икрой Тобико или семенами кунжута и выложите все на большую плоскую белую тарелку или деревянную дощечку, создав необычный орнамент. Запивайте блюдо зеленым китайским чаем или сакэ. Ешьте с помощью китайских палочек, не раскусывая суши, а целиком отправляя в рот.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить роллы https://cook-n-roll.ru/rolly/rolly-- либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роллы Филадельфия — приготовление