Российские туристы рассказали, какую еду они чаще всего выбирают в европейских странах


Недавно российские СМИ опубликовали данные о том, что именно выбирают туристы в странах Европы. Наши соотечественники выбирают традиционную кухню и отдают предпочтение классической для каждой страны еде, и среди них есть как фастфуд, так и полноценные блюда. Всего в голосовании поучаствовали 11 тысяч туристов. В общем, берем на вооружение, что обязательно стоит попробовать в Европе.


Белоруссия: картофельные клецки (83 процента) и кныш (17 процентов) — пирожки с картофелем, творогом или мясом. Норвегия: тут опять участники практически одинаково проголосовали за рыбную похлебку (51 процент) и скандинавские бутерброды. Австрия: венские колбаски (83 процента) и традиционный суп на мясном бульоне с блинной стружкой (оставшиеся 17 процентов). Франция: круассаны (89 процентов) и французские блинчики. Бельгия: большинство предпочитает бельгийские вафли, и только двенадцать процентов — картошку фри. Кстати, именно в Бельгии начали впервые готовить таким способом картофель. Великобритания: любимое англичанами блюдо фиш-энд-чипс (71 процент), которое представляет собой жареную в кляре рыбу с картофелем, и корнуоллские пирожки с мясом (29 процентов). Болгария: слоеный пирог с сыром, который называется банница, выбирает 76 процентов туристов, остальные останавливают свой выбор на донере. Германия: колбаска карривурст с соусом (66 процентов) и денер-кебаб, который тоже популярен у немцев. Греция: гирос (63 процента) и шашлычки сувлаки с традиционными для Греции специями. Дания: классические бутерброды смёрребрёд с различными наполнителями (71 процент) и суп из йогурта. Испания: закуска тапас и тортилья (42 процента) Хорватия: копченый свиной окорок пршут (74 процента) и загорские штрукли — блюдо из теста, творога, сыра и яиц, которое варят или запекают. Литва: кибинай — маленькие пироги, начиненные мясом и луком (66 процентов), и селедка (оставшаяся часть голосовавших). Венгрия: тут мнение разделилось практически полностью между сладкой выпечкой кюртёшкалач (58 процентов) и местной шаурмой (оставшиеся участники голосования). Румыния: ковриги (68 процентов) и чорби — это местные супы.

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Российские туристы рассказали, какую еду они чаще всего выбирают в европейских странах