Румынский математик 14 раз выиграл в лотереи. И все законно


Штефан Мандель разработал свою собственную систему, которая позволила ему сорвать джек-пот в десятке лотерей, а несколько стран мира после этого изменили правила проведения розыгрышей.

Математик и экономист из Румынии Штефан Мандель практически не имел шансов стать богатым, однако благодаря складу ума и настойчивости сумел добиться своего.

После многолетних кропотливых исследований он разработал «алгоритм выбора числа», для которого использовал метод, который он назвал «комбинаторной конденсацией». Стефан заметил, что в некоторых розыгрышах общая стоимость покупки всех существующих билетов была намного ниже, чем гран-при джекпота.
К примеру, если в лотерее требуется указать шесть чисел в диапазоне от 1 до 40, то для данного розыгрыша существует 3838380 возможных комбинаций чисел. При этом даже если билет стоит один фунт стерлингов, то джекпота в десять миллионов фунтов стерлингов хватит, чтобы покрыть все расходы на билеты и остаться в прибыли.

Вместе с группой своих друзей он купил огромное количество билетов и, используя максимально возможные комбинации, получил главный приз — более 15 000 фунтов стерлингов (7 700 лей). После оплаты расходов ему досталось всего 3 000 фунтов стерлингов. Этого было мало, однако все равно достаточно, чтобы подкупить чиновников и бежать из коммунистической Румынии сначала в Израиль, а затем в Австралию, где Штефан начал новую жизнь с женой и двумя детьми.
Получив со временем гражданство Австралии, математик мог с чистой совестью участвовать в лотереях разных стран. Он разработал свою собственную систему, которую применил в Великобритании. Для этого Штефану пришлось нанять штат сотрудников из 16 человек, которые заполняли лотерейные билеты, вписывая туда комбинации чисел, расчитанных математиком по своей методике. Кроме этого, ему удалось найти инвесторов, которые вложились в лото-синдикат. В результате этой деятельности Мандель сумел выиграть 12 крупных лотерей и собрать сотни тысяч небольших призов в Великобритании и Австралии. Власти этих стран забили тревогу и изменили правила проведения лотерей.
На этот случай у Штефана был готов «план Б».

Вместе с соратниками он отправился покорять Америку. Он проанализировал данные предыдущих лотерей с джекпотами, суммы которых превышали затраты на билеты по крайней мере в три раза. Мандель основал официальную компанию Pacific Financial Resources, а также траст под названием «Международный лото-фонд». Он убедил тысячи инвесторов влить наличные деньги в фонд. В результате этих усилий Синдикат выиграл джек-пот и множество небольших призов.

Штефан был чист перед законом, хотя ему и пришлось несколько лет доказывать свою невиновность. После грандиозного выигрыша все штаты США приняли законы, запрещающие использование стратегии г-на Манделя.
«Я человек, который рискует, но шансы в мою пользу», — сказал он в 2012 году в интервью румынской газете «Бурса» и добавил: «Брея свою бороду, я участвую в лотерее: всегда есть возможность порезаться, получить заражение крови и умереть, однако я все равно это делаю и до сих пор с успехом для себя.»

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Румынский математик 14 раз выиграл в лотереи. И все законно