Самые лучшие граффити, найденные на улицах Москвы


Граффити — это неотъемлемая часть уличного искусства, которая помогает выразить художнику самого себя. Оно популярно по всему миру, и конечно, Москва не исключение. Уличные творцы превращают в свои холсты все — бетонные стены промзон на окраинах, дома в спальных районах. Мы собрали самые интересные произведения стрит-арта столицы.

Апаков и вагоновожатые (Мытная, 12)

Яркий поп-арт получил название «Апаков и вагоновожатые». Граффити принадлежит группе 310, один из авторов поделился: прежде чем приступить к работе, они познакомились с историей переулка. Поэтому тема была очевидна — рядом с Мытной улицей находится проезд Апакова, где расположено трамвайное депо.

Гравюры Альбрехта Дюрера, которые можно увидеть на улице (будка в Большом Спасоглинищевском переулке)

На одном здании здесь поселилось несколько композиций: «Четыре всадника Апокалипсиса», «Мадонна с младенцем», «Четыре ведьмы» и «Меланхолия». Это четыре гравюры немецкого живописца Альбрехта Дюрера, творившего в XV-XVI веках. Его произведения воспроизвел уличный художник Максим Косаткин, выбрав самые сильные из них и добавив цвета.

Кстати, ранее эту будку украшала другая работа Косаткина — «Алиса в стране чудес». Она была уничтожена во время ремонта помещения.

Старая Москва (мост недалеко от метро «Тульская»)

В работе команды WsMar & letscolors.ru показана старая Москва: раритетные автомобили, паровоз, который ведет за собой локомотив, фасады домов. Находится граффити рядом с железнодорожным мостом, у которого богатая история.

Марина (Бартеневская улица)

А история появления этого морского пейзажа проста: одна из местных жительниц обратилась в службу граффити-помощи, чтобы художники украсили невзрачную будку у дома. И команда ZWS Crew выполнила просьбу, нарисовав корабли на закате.

Место встречи изменить нельзя (Марьина Роща)

Если вы побываете у дома №4 в 4 Стрелецком проезде, то увидите, как Глеб Жеглов и Володя Шарапов следят за тем, что происходит на районе. Действие фильма «Место встречи изменить нельзя» происходит в Марьиной Роще, поэтому тема рисунка вполне объяснима. Кстати, эти граффити вполне легальны, нарисовали их по просьбе администрации Сергей Михеев и Владимир Yova, а местные жители, вдохновившиеся работами, подходили с просьбами что-нибудь добавить картине. Так что это практически народная работа.

Те, кто нас заразил… (Знаменская улица)

Это одна из последних работ Паши 183 — выдающегося уличного художника, которого даже называют «русским Бэнкси». Картина сильная и не нуждается в комментариях. Вы задаетесь этим вопросом?

Жители саванны в Химках (улица Горшина)

И вот такие потрясающие животные поселились в спальном районе Химок по улице Горшина (дома №3, 6 и 9). Здесь красуются жираф, зебры и слон. Авторы идеи — компания «Социальные проекты», а воплотили ее в жизнь Евгений Ches и Akse.

Поезд метро из гаражей (Кузьминки)

Вот так Alex214 разукрасил несколько гаражей, у него получился целый поезд. И тут среди героев — фотограф Марта Купер, для уличных художников это легендарный персонаж, именно она запечатлела зарождение граффити-культуры в Нью-Йорке.

Ну и еще несколько впечатляющих работ.

Akor (Шипиловский проезд) Antonia Lev

А это работы Антонии Гапотченко. В граффити-сообществе редко воспринимают девушек, рисующих девушек, однако она завоевала свой авторитет.

Фрэнкси (F20)

Картины уличного художника Фрэнкси очень глубокие. Он работает в жанре трафарета.

Кит, на котором вместо деревушки расположился спальный микрорайон.

Аист, свивший гнездо на бочке с отходами. Вера в то, что природа победит в гонке с загрязнением.

Sourt

Художник, который работает в жанре «черно-белый фотореализм».

Гонзо из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

Портрет Виктора Пелевина на Веселой улице.

Юрий Никулин недалеко от станции «Менделеевская».

Zoom

На пересечении 3-его Павловского переулка и Павловской улицы разместился Ипполит. Потрясающая ирония уличного художника Zoom, посмотрите, как гениально он вписал уличную камеру. И конечно, сам герой картины — Ипполит, когда он говорит свои главные слова: «За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое нельзя. И да, на правду нельзя обижаться, даже если она горькая». А ведь камеры наружного наблюдения — главный враг творцов стрит-арта. Кстати, Zoom, пожалуй, самый известный уличный художник, его называют «Московским Бэнкси».


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые лучшие граффити, найденные на улицах Москвы