Самые ужасные профессии в мире, которые приводят в недоумение


Очень часто сотрудники офиса жалуются на свою тяжелую жизнь. Задумайтесь, настолько ли все плохо? Мы решили показать вам самые неприятные профессии, которые отобьют желание жаловаться на работу.

Эксперт по запахам подмышек

Не хотите ли подработать нюхателем?) И нет-нет, не духи тестировать, а… человеческие подмышки! И да, не удивляйтесь, есть такая профессия.

Например, в британской корпорации Unilever есть специальная должность — эксперт по запахам. Вот что рассказывает одна из работниц компании Шэрон Пьюг: «Мое типичное утро выглядит так: я прихожу на работу и начинаю оценивать естественный запах тела приглашенных людей».

То есть она обнюхивает подмышки, а затем фиксирует свои впечатления. Затем испытуемого моют с мылом и наносят тестируемое средство — дезодорант. А потом, через несколько часов, участников испытаний продукции обнюхивают снова и снова, чтобы определить, как действует косметическое средство в течение дня.

А вы думали, как был протестирован ваш дезодорант?)

Отпугиватель обезьян

На улицах Дели живут тысячи обезьян. И чувствуют они себя здесь полноправными хозяевами: иногда складывается ощущение, что это их город, а человек здесь так — бесплатное приложение. Макаки наглые: их можно встретить в метро, они могут забраться в квартиры, отобрать еду или вещи у прохожих. Более того, они даже посещают администрацию, где шастают, словно у себя дома.

До 2014 года с ними вели борьбу следующим образом: макаки не любят гульманов, черномордых обезьян. Для этого приматов держали в административных зданиях. Но так как гульманы считаются в Индии священными, защитники животных постоянно выступали против того, чтобы животных держали в неволе. В итоге черномордых обезьянок отправили жить в более достойное место.

Конечно, проблемы с наглыми макаками опять возобновились. В итоге местные власти нашли выход: они наняли людей, разукрашенных под гульманов. Теперь новые сотрудники ходят возле парламента и изображают обезьян: также охают, кричат, прячутся за деревьями и передвигаются на четвереньках.

Дегустатор корма для животных

Наверняка вы даже не догадывались, что корма для животных проходят тщательный отбор, прежде чем поступить в продажу. Так вот, есть такая профессия — дегустатор корма.

В обязанности сотрудника входит проведение различных тестов с готовым продуктом. Первый из них заключает в обнюхивании миски с кормом, для этого посуду необходимо поднести очень близко к лицу. Затем необходимо проверить, нет ли в этой субстанции осколков костей. На этом этапе дегустатор запускает руки в склизкую субстанцию и тщательно ее прощупывает. Ну и завершающий шаг — проверка на хрящи. После распределения корма на ровной поверхности его необходимо перебрать и проверить на однородность.

Однако некоторым людям по душе такая работенка. Так, Саймон Эллисон работает в британской фирме Marks and Spencer. Он готовит корма сам, а в 2006 году впервые попробовал продукцию на вкус. И с тех пор никак не может остановиться: сейчас он рассуждает о консервах для животных с той же важностью, что рассказывают о своих блюдах шеф-повара дорогих ресторанов. Саймону больше всего нравится корм из органического цыпленка с овощами: «У него вкус и аромат курицы с дерзкими пряными нотками сердца и печенки. Затем вы добираетесь до рассыпчатого зеленого горошка, иногда разбавляемого сладкими нотками моркови».

Чистильщик канализации в Индии

Знаете, что несет с собой сезон дождей в Индии? Грозы, ливни, повышенная влажность и сильные волны на море?) Да, конечно, без этого никак) Но кроме этого, отвратительную работу. Именно перед дождливым сезоном и после него в канализацию индийских городов спускаются чистильщики. Они работают без спецодежды и оборудования, максимум, что есть у них в руках, — скребки или мотыги и ведро. И для месячного заработка в 100 долларов они стоят в нечистотах более 12 часов день: их рабочая смена начинается еще на рассвете, а заканчивается к заходу солнца. И им ничего не остается, как заниматься этой грязной работой, собирать мусор в канализации голыми руками и убирать засоры. Дело в том, что все они принадлежат к касте неприкасаемых, их попросту не берут на другую работу.

Каждый год в этих стоках гибнут сотни мусорщиков, задыхаясь от ядовитых испарений или получая травмы. Несколько лет назад власти страны запретили ручную чистку канализации, однако никто не смотрит за тем, как исполняется закон, ведь до неприкасаемых никому нет дела.

Работники фабрики секс-игрушек

Еще несколько лет назад в СМИ появились фотографии и репортаж американской журналистки Наташи Варгас-Купер, побывавшей на крупнейшей фабрике США по производству секс-игрушек. Ее удивило, как в гигантских цехах сидели латиноамериканки с крестиками на шеях и заливали медные формы раскаленным материалом. Затем они привычными движениями раскрашивали заготовки и обрабатывали их. В среднем через руки сотрудников проходит около 15 тысяч изделий, скажем так, разных размеров и фасонов. И, по словам Варгас-Купер, скорее всего, эти женщины скрывали от своих близких место работы.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые ужасные профессии в мире, которые приводят в недоумение