Самые «вкусные» страны, ради которых стоит отправиться в путешествие


Национальная еда — неотъемлемая часть путешествия. Кухню вполне можно отнести к культуре и к местным достопримечательностям. Это же так здорово, что во время отдыха можно не только созерцать древнюю архитектуру (ну или творения современных архитекторов), валяться на пляже, ходить по музеям, ночным клубам, но и объедаться всякими вкусняшками. Так что мы решили показать вам страны, где еда — настоящий культ, и только ради национальной кухни можно начать паковать чемоданы!

Италия: прошутто с дыней, качукко из морепродуктов, неаполитанская пицца, ризотто и 500 видов пасты

Италия… Как много в этом слове. Она уже неотделима от своей потрясающей кухни. Страна, где можно просто впасть в экстаз от еды. Еда тут везде разная, в каждом регионе есть свои особенные блюда. Так, пицца пришла из Неаполя, и если вы были в Италии и не попробовали настоящую неаполитанскую пиццу, это еще один повод сюда вернуться))

Неаполитанская пицца на вкуснейшей лепешке из теста выпекается в дровяной печи. Самый популярный вид — Маргарита со спелыми томатами сан-марцано, моцареллой, базиликом, приправленная ароматным оливковым маслом.

Ну а прошутто…

Тончайшие кусочки ветчины, которые подают с ароматной дыней. Тут никак не обойтись без вина. Ну а количество видов пасты и ризотто попросту не счесть! И это еще не все блюда, достойные восхищения: так, традиционный тосканский суп качукко из морепродуктов и рыбы, вкуснейшее итальянское мороженое джелато, которое подают с ягодами, фруктами, орехом и шоколадом, артишоки по-римски и потрясающие сыры!

Франция: луковый суп, фуа-гра, устрицы, сыры Прованса

Не зря Францию считают родиной гурманов. Кухня их изысканна, высока и вполне сравнима с искусством. Во время еды никто никуда не торопится, наслаждаясь каждым кусочком.

А вот топ блюд, ради которых стоит ехать во Францию. В первую очередь это фуа-гра. Нежнейшая гусиная печень, которую подают с грушевым или инжирным мармеладом, красной смородиной или киви. Ну а дополнить все это великолепие вкуса просто необходимо десертным вином.

Конечно, какая может быть Франция без классического лукового супа с гренками и хрустящим сыром? Третье блюдо, которое способно ввести в экстаз в гастрономическом путешествии — кок-о-вен, или петух в вине. А еще не стоит забывать о сырах Прованса и устрицах с соком лимона.

И главное правило французов, помните? Не спешить! Вкусить блюдо. Желательно под шампанское)

Ну а если устали от изысканности, то в любом кафе можно заказать картошку-фри. Ну а чтобы добавить все-таки французской элегантности, заказать к ним мидии)

Таиланд: том-ям, пад тай, курица с кешью, кхау пхат

Вы знаете, что Бангкок уже несколько лет считается лучшим городом с уличной едой? Но так можно сказать о Таиланде в целом! Поэтому необязательно ехать в Бангкок, чтобы вкусить все прелести тайской кухни.

Итак, с чего начать праздник живота в стране улыбок? Конечно же, с том-яма, классического супа на кокосовом молоке с морепродуктами, грибами, лимонным сорго и помидорами. Не стоит забывать и о пад тай — лапше, обжаренной с курицей (а иногда рыбой или креветками, тут исключительно на ваш вкус), яйцом, тофу и бобовыми ростками.

И, конечно, рис, ведь какой Таиланд может быть без риса! Кхау пхат — именно так называется классический жареный рис с различными добавками. Но хорош в Таиланде и обычный рис, к нему идеально подойдет курица с кешью. Это потрясающее блюдо идеально для туристов, не привыкших к острым блюдам: обжаренные ломтики курицы с овощами и орешками. А еще карри, спринг-роллы, знаменитые тайские блинчики и кокосовое мороженое… А на десерт можно побаловать себя фруктами, от самых экзотических вроде мангостина или дуриана до классических бананов.

Греция: хорьятики салата, дзадзики, мусакас

Греция — еще одна идеальная страна для гастрономического тура. Блюда здесь простые, но очень вкусные и полезные. А если повезет попасть на традиционный обед к грекам, то можно прочувствовать всю Грецию с ее традициями и культурой еды.

Что в первую очередь приходит на ум из этой солнечной кухни? Конечно, греческий салат. Тут он называется хорьятики салата, и это невероятно сочное и ароматное блюдо с оливковым маслом, базиликом, орегано и фетой — настоящим овечьим сыром.

Еще одно классическое блюдо — мусакас. Запеканка из баклажанов, фарша и сыра в соусе бешамель придется по вкусу любому путешественнику. А еще паидакья — сочные бараньи ребрышки. И не стоит забывать про дзадзики — самый лучший соус на основе йогурта, огурца и чеснока. Наверняка его захочется повторить и дома)

Турция (Стамбул): кебабы, рыбные сэндвичи, мараш-дондурма, восточные сладости

Турция с точки зрения гастрономии лучшее место. Ведь здесь слилась воедино европейская и восточная культура, конечно, это не могло не отразиться на блюдах. Так что в Стамбуле, после осмотра достопримечательностей (а может и до них), лучше отправиться на пристань Эминёню. Здесь готовят балык экмек — потрясающие рыбные сэндвичи с поджаренной на гриле скумбрией, колечками лука, листьями салата и лимонным соком. Рыбе в Турции можно посвятить отдельный рассказ: это и жареная барабулька, и фаршированные рисом мидии с кусочком лимона, и маринованный в базилике сибас.

Мараш дондурма

В Турции также все знают о мясе. Кебаб, кюфте, шашлык, дёнер — это только малая часть того, что нужно обязательно попробовать в этой стране. И не стоит отмахиваться от их супов: так, рецепт классического чечевичного супа многие хозяйки берут на вооружение именно там. Ну а на десерт… Здесь выбор тоже велик: сладкая пахлава, щербет, нежный рахат-лукум, нуга и вкуснейшее мороженое мараш дондурма, которое можно есть ножом и вилкой.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые «вкусные» страны, ради которых стоит отправиться в путешествие