Сесть в угол и поплакать: американка создала в родном университете «шкаф для рыданий»


От сессии до сессии живут студенты весело, зато время экзаменов для них становится настоящим испытанием. Стресс так велик, что порой хочется просто забиться в укромное место и всласть поныть. Немо Миллер сконструировала в библиотеке университета уютный уголок, в котором можно отдохнуть до или после встречи с экзаменаторами.
Немо Миллер скоро закончит Университет штата Юта в городе Солт-Лейк-Сити. Это последний год ее обучения, в конце которого девушка получит диплом о высшем образовании в сфере керамики и скульптуры. Итоговый художественный проект Немо запомнится не только преподавателям, но и студентам.
«Шкаф для рыданий» — так назвала выпускница свою работу. Это маленькая каморка, которую Немо устроила в библиотеке родного университета, рассчитана на одного человека.

Немо говорит, что сама регулярно испытывала стресс во время сессии и хорошо понимает тех студентов, которые только начинают обучение в Университете. «В то время моим безопасным местом в доме была ванная комната, — говорит девушка, — Я решила предоставить студентам похожее альтернативное пространство».


Для создания шкафа девушка позвала на помощь своего отца и дядю.


Пользоваться «шкафом» может любой студент. Табличка с правилами видит на двери комнаты:
«Это место предназначено для того, чтобы предоставить десятиминутный отдых студентам, готовящимся к экзаменам.

— Стучите, прежде чем войти.
— Ограничивайте своё нахождение в шкафу десятью минутами.
— Выключайте свет и таймер, перед тем как выйти.
— Используйте хэштег #cryclosetuofu, если будете делать посты о нём в соцсетях.»

Внутри шкафа — пространство с уютными светильниками и мягкими игрушками. Неяркие лампы можно включать или выключать по желанию.


«Я надеюсь, — говорит Немо, — студенты на самом деле будут использовать его, чтобы прийти в себя во время сумасшедшей экзаменационной недели».

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сесть в угол и поплакать: американка создала в родном университете «шкаф для рыданий»