Сеул — удивительная столица, в которой есть свой национальный парк


Иметь на своей территории настоящий уголок дикой природы мечтает каждый мегаполис планеты, ведь это свежий воздух, кусочек естественной природы и возможность отдохнуть от городской суеты. Но никому так не повезло, как столице Южной Кореи, где прямо в черте города расположен национальный парк Пукхансан — самый посещаемый во всем мире.

Конечно, его рекордная посещаемость обусловлена близостью к Сеулу, крупнейшему мегаполису мира, в котором проживает более 10 миллионов человек (а в столичной агломерации насчитывается более 20 миллионов жителей). Многие жители столицы и многочисленные туристы с удовольствием посещают парк Пукхансан, который расположен в северо-западной части столицы. Ежегодно это замечательное место, где обустроено 14 туристических маршрутов, посещают более 5 миллионов человек.

Национальный парк Пукхансан расположен на одноименном горном хребте и имеет статус особой природной территории с 1983 года. Под охраной находится почти 700 видов растений и около 1500 видов животных. Живописные вершины хребта Пукхансан, водопады и лесные тропы приводят посетителей в восторг. Если вы подготовленный к активным пешим прогулкам турист, то можно отправиться на одну из вершин, абсолютные высоты которых около 800-850 метров, и насладиться прекрасными видами Сеула и его окрестностей. Вершину Бэнкандай (высота 836 метров) можно покорить без специальной подготовки, а вот для подъема на Инсубонг (810 метров) необходимы альпинистские навыки и снаряжение.

Кроме прекрасной природы, посетителей национального парка ожидает культурно-историческая программа. На территории парка Пукхансан расположены многочисленные буддийские храмы и древняя крепостная стена.

В парке также оборудованы смотровые площадки, на которых всегда много желающих сделать фотографии дивных видов на память.

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт обязательна

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сеул — удивительная столица, в которой есть свой национальный парк