Северокорейский горнолыжный курорт, на который Ким Чен Ын потратил миллионы


Северная Корея ведет политику затворничества и репрессий против собственных граждан. Инсайдерские снимки этого государства — большая редкость, а в новостях рассказывают о людях, живущих в страхе и нищете. Впрочем, даже эта тему нельзя представлять исключительно в черно-белом цвете.

Например, этой зимой в нескольких СМИ появились фотографии одного из двух горнолыжных курортов страны под названием Masikryong Ski Resort. При этом стоит отметить, что с билетами на подъемник стоимостью 40 долларов подавляющее большинство северных корейцев не может даже мечтать об отдыхе здесь. И все же люди тут есть. Давайте посмотрим, как выглядит отдых баловней судьбы на фешенебельном горнолыжном курорте КНДР.

Первым из двух существующих в Северной Корее горнолыжных курортов был Masikryong Ski Resort, открывшийся 31 декабря 2013 года. На постройку всего комплекса ушло 10 месяцев. Возводили его солдаты Корейской народной армии, хотя не совсем ясно, как страна заплатила за эту работу. Курорт включает в себя девять различных склонов, каток, лыжную школу и зимний парк для детей. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поручил построить комплекс еще в 2011 году. Совет Безопасности ООН запрещает КНДР импортировать предметы роскоши, в том числе лыжное снаряжение. Все это правительству удалось сделать, найдя лазейку. Южная Корея отправила группу своих спортсменов в Masikryong для совместной программы тренировок перед Олимпийскими играми 2018. На курорте принимают много разной валюты — американские доллары, китайские юани, японские иены, евро и северокорейские воны. Входной билет в комплекс стоимостью 40 долларов составляет примерно месячную зарплату в Северной Корее и недоступен для большинства местных жителей. Иностранному туристу день катания на лыжах здесь обойдется приблизительно в 100 долларов. СМИ, опубликовавшие эти снимки зимой, говорят о том, что в 2017-м на курорте побывали два зарубежных режиссера-документалиста и отметили бросающуюся в глаза пустынность этого места. Северокорейские лыжники поднимаются на фуникулере на вершину 1360-метрового пика Таэва, 5 февраля 2019 года.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Северокорейский горнолыжный курорт, на который Ким Чен Ын потратил миллионы