Шарики шоколадные с авокадо и белым вином


Сладкие десертные шарики готовятся очень просто, а для их приготовления понадобится спелый авокадо, а также порошковое какао, горький темный шоколад и белое вино шабли.

Шарики шоколадные с авокадо и белым вином

Получается десерт из вышеназванных компонентов очень оригинальным, а по внешнему виду он больше напоминает традиционные трюфельные конфеты с аналогичной кремовой легкой и очень нежной текстурой.

Для того, чтобы такое десертное блюдо получилось вкусным и нежным, нужно использовать только самый качественный горький шоколад и такой спелый авокадо, который без труда можно перетереть до пюреобразного состояния.

Итак, для приготовления шоколадных шариков с авокадо понадобятся такие компоненты как:

- Порошковое какао (шесть ст. ложек);
- шоколад высококачественный горький (230 г);
- белое вино шабли - 20 мл;
- песок сахарный (три ст. ложки);
- авокадо очень спелый и крупный (одна штука).

Разделить промытый авокадо на половинки и удалить косточку, затем ложкой вынуть всю мякоть и при помощи сита перетереть ее до состояния однородного пюре.

Подготовить паровую баню, растопить на ней весь горький шоколад, предварительно наломанный кусочками, затем соединить его с пюре из авокадо и насыпать сахарный песок и белое вино для аромата, перемешать все очень тщательно.

Емкость с густой смесью из шоколада и мякоти авокадо поставить в холодильную камеру на несколько минут до затвердения, затем вынуть из холодильника и скатать руками в шарики. Приготовленные шоколадные шарики с авокадо нужно обвалять в посыпке из какао, затем приготовленные конфеты поместить обратно в холодильную камеру и оставить в ней до тех пор, пока конфеты не будут готовы полностью.

Шарики шоколадные с авокадо и белым вином