Скандинавские женщины: самые шокирующие факты


Скандинавские страны во многом являются образцом гендерного равенства для жителей других государств. Даже по меркам толерантной Европы гражданки Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии обладают самыми широкими возможностями, порой принимая на себя мужские обязанности, даже в отношениях с возлюбленными. При этом многие из них позволяют своим мужьям изменять или даже сожительствовать с другими женщинами. Что же такого особенного в скандинавских женщинах?

В эпоху викингов

12-летний возраст считался в средневековой Скандинавии оптимальным для вступления девочки в брак. За невесту семья жениха обычно выплачивала немалые средства, своеобразный выкуп. Выгодно выдав дочь замуж, викинг из одного селения мог заручиться поддержкой своих соседей, чтобы обороняться от возможных агрессоров вместе.

Иногда девочку отдавали в семью, с которой враждовали, как заложницу. Расчет был прост: кто-то из викингов из другого клана начнет сожительствовать с ней, а после рождения ребенка в таком союзе бывшие враги станут родственниками. И военное противостояние прекратится.

Впрочем, скандинавская женщина могла подать на развод, если:

  • супруг плохо одевается и неряшливо выглядит;
  • не удовлетворяет ее в постели;
  • является гомосексуалистом.

При этом он вполне мог изменять ей с другими женщинами. Это не являлось поводом для развода и раздела имущества.

Любовница и жена в одном доме

Доблестные викинги могли не просто заводить себе любовниц, наложницы буквально жили в одном доме с женами.

Одни воины привозили девушек из грабительских набегов на соседние земли, другие покупали рабынь на невольничьих рынках, третьи заводили отношения с женщинами из низших социальных слоев общества. Часто у одного викинга помимо официальной супруги было две-три наложницы.

Жены не возражали, ведь любовницы не угрожали их статусу, они не имели никаких юридических прав.

 

Шведская семья

Разумеется, термин «шведская семья» – это стереотип, который не отражает реального отношения скандинавов к брачным отношениям. Однако дыма без огня не бывает. Как и их далекие предки, жительницы Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии спокойно относятся к изменам своих супругов. Поэтому случаев, когда один мужчина сожительствует сразу с двумя дамами здесь немало, и они не считаются чем-то из ряда вон выходящим.

Порой в такие отношения вступают две супружеские пары. Реже двое мужчин делят одну женщину. Скандинавы – далеко не консерваторы в сфере интимных отношений, еще в середине ХХ века здесь произошла сексуальная революция. Местные хиппи, вообще, жили коммунами, где любовь была свободной не на словах, а на деле.

Некоторые скандинавские женщины продолжают интимные отношения с бывшими мужьями, и развод – не помеха для них. Причем, в таких развлечениях участвуют и нынешние супруги экс-партнеров по браку. Получаются такие семейные оргии.

 

Девочкам показывают мужские половые органы

В скандинавских странах важной частью образовательного процесса является половое просвещение детей. Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения разработало программу обучения, которая носит название «Стандарты сексуального воспитания». Этим документом Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия руководствуются в полной мере.

Половое просвещение скандинавских малышей начинается уже в четыре (!) годика. Взрослые обязаны рассказывать таким крохам о наслаждении от физической близости и самоудовлетворении. А пятилетние ребятишки узнают, что семьи бывают разными, и любовь возможна между представителями одного пола. С 6 до 9 лет дети уже осведомлены, как вести себя, столкнувшись с педофилом, и что такое приемлемый секс по обоюдному согласию. Десятилетним дают рекомендации о том, как можно мастурбировать и получить оргазм. И только в двенадцать совсем еще юные скандинавы узнают из школьной программы, что отношения между мужчинами и женщинами – это не только секс, но еще и романтика.

Девочкам еще в младшей школе объясняют, что такое проституция, порнография и сексуальная зависимость. Им показывают фильмы, где подробно демонстрируются мужской детородный орган, в том числе и в возбужденном состоянии. Затем школьницы рассматривают сперму, предоставленную донорами, под микроскопом, а также учатся пользоваться противозачаточными средствами. На уроки приходят бисексуалы и трансвеститы, которые делятся своим жизненным опытом с детишками.

Подобные образовательные программы показывают по телевизору, чтобы родители могли посмотреть их вместе с малышами и ответить на возникшие у них вопросы.

 

Секс на первом свидании

Для скандинавских девушек секс на первом свидании почти обязателен. Романтические истории здесь начинаются одинаково: пошла в бар, вела себя откровенно, подцепила ухажера на одну ночь. Наутро после бурной пьянки и секса молодые люди обычно знакомятся. Если они нравятся друг другу, то начинают ходить на свидания и лучше узнавать друг друга. А нет, так нет. Дело житейское.

Причем, инициатива в отношениях часто принадлежит женщинам. Именно она должна названивать ему и писать смс после первого свидания, если хочет продолжить приятное общение.

Многие молодые скандинавы не заключают браков, а просто сожительствуют. Например, в Швеции это называется samboskap. Отношения регистрируют лишь после появления детей. А в декретный отпуск по уходу за ребенком часто уходят отцы.

Моются в банях с мужчинами

Не случайно о финских саунах говорят, что мужчины там моются вместе с женщинами. Как в общественных, так и в домашних банях скандинавы парятся совместно. Это традиция. Стеснительные люди могут завернуться в полотенца, но большинство финнов и шведов ходят голыми, у них принято не обращать никакого внимания на представителей противоположного пола, пришедших помыться.

В некоторых общественных банях в определенные дни мужчины и женщины парятся отдельно, а в другие – совместно. Ходят в эти учреждения, как правило, семьями.

 

Живут в одной казарме

С 2015 года Норвегия ввела обязательный призыв на военную службу для женщин, основанием для такого решения стало признание гендерного равенства граждан этой страны. В этом году примеру соседей последовала и Швеция.

Девушки не возражают, ведь мест в армиях скандинавских стран меньше, чем желающих отслужить. Призывников и призывниц военное руководство отбирает по конкурсу. Например, в Норвегии каждый год из примерно 60 тысяч молодых парней и девушек, желающих принять присягу, армейскую форму надевают лишь 8-10 тысяч новобранцев.

Жительницы скандинавских стран и ранее могли по желанию становиться военнослужащими. Так, у финок право служить в армии появилась в 1995 году. Причем, красавицы-блондинки не только живут в одних казармах с коллегами-мужчинами, но и моются с ними совместно, разумеется.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скандинавские женщины: самые шокирующие факты