Сколько стоит динозавр: на парижском аукционе продали два скелета динозавров


Сегодня останки древних животных могут получить не только археологические музеи, но и частные коллекционеры. Только представьте, скелет древней рептилии в гостиной — роскошь, доступная далеко не каждому.

Недавно в Париже прошел аукцион. Аукционный дом Drouot выставил на продажу два необычных лота: скелеты динозавров диплодока и аллозавра. Этим останкам более 145 миллионов лет. Теперь они будут украшать частную коллекцию неизвестных миллионеров.

Drouot планировал продать каждый из скелетов за 350-500 тысяч евро, однако итоговая стоимость выросла практически в три раза: диплодок ушел с молотка за 1,44 миллиона евро, а аллозавр —1,408 миллиона. Так что теперь 12-метровый скелет травоядного ящера диплодока и 3-метровый хищник аллозавр будут украшать чей-то интерьер.

Скелет диплодока Скелет аллозавра

На аукционе выставляли не только скелеты динозавров, но и другие останки древних животных: челюсть шерстистого мамонта, яйцо мадагаскарского эпиорниса, зуб вымершей акулы мегалодона, фаланга и коготь кархародонтозавра. Подобные аукционы — редкость, такой рынок считается элитным. Обычно в год выставляется не более пяти окаменелостей, и крупные экземпляры, конечно же, стоят очень дорого. Среди известных ценителей древностей — актеры Николас Кейдж и Леонардо Ди Каприо. Правда, не всегда лоты на торгах появляются законным путем. Например, Николас Кейдж несколько лет назад купил череп тарбозавра, однако позже выяснилось, что он был украден, поэтому останки пришлось вернуть.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько стоит динозавр: на парижском аукционе продали два скелета динозавров