Слиться с миром вокруг: 18 портретов художницы, где она сама стала частью картины


Сесилия Паредес — художница из Филадельфии, которая создала уникальную форму искусства, смешав фотографию, живопись и перформанс. Главный герой ее картин — она сама, и девушка на них исчезает, сливаясь с изображением.

Вместо того, чтобы использовать холст, Паредес рисует прямо на себе. И художница — настоящий хамелеон! Помимо бодиарта, она использует одежду, которая помогает ей смешаться с основным фоном.

Такое творчество отражает всю сущность ее кочевой жизни: Паредес родилась в Перу, какое-то время прожила Коста-Рике и только потом попала в Штаты. Поэтому с помощью своих работ она в буквальном смысле пытается слиться с окружением и стать частью этого нового мира, а картины помогают ей с собственной идентификацией: «Я действительно хотела жить в новой обстановке и буквально стать частью ландшафта».

И каждое полотно имеет свое глубокое значение: например, орхидеи — национальный цветок Коста-Рики, символизируют прошлую жизнь в этой стране.

За каждой фотографией — длительная подготовка. У Паредес есть помощники, которые помогают ее расписывать. В дни съемок она не может двигаться, а картину могут «писать» по 9-10 часов.

Необычные картины помогают Сесилии осмыслить тему родного дома: просто жить в помещении недостаточно, надо стать его частью, слиться с ним телом и душой.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слиться с миром вокруг: 18 портретов художницы, где она сама стала частью картины