Слойка бантик – это просто, красиво и вкусно!


 

Слойка – это всегда очень вкусно! Особенно свежеиспеченная сладкая, с чаем…ммм! У меня частенько в запасе лежит в морозилке слоеное тесто, поэтому приготовим слойки бантики из готового слоеного теста - это быстро, красиво и вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 1 упаковка (в упаковке 2 пласта)
  • Муку – 1 – 2 столовые ложки (для раскатки теста)
  • Куриный желток – 1 шт
  • Сахар – по вкусу 

Рецепт приготовления слойки — бантик

 

Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезать пласт на 4 равных квадрата.

 

Берем 1 квадратик теста и складываем его (уголок к противоположному углу).

  

Серединку треугольника надрезаем в 2-х местах, не дорезая до конца. Полученную в центре полоску теста обматываем вокруг.

 

Расправляем «бантик». Повторить данный процесс с остальным тестом. Затем можно смазать все «бантики» взбитым желтком и присыпать сверху сахаром. Выпекать слойки в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 10 -15 минут.

Приятного чаепития!

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слойка бантик – это просто, красиво и вкусно!