Служба подводников на атомной субмарине


Подводники считаются элитой ВМС: сюда попадают только лучшие из лучших. Они могут проводить многие недели без всплытий, в темноте бездны океана. Сложнее всего приходится морякам, несущим вахту на атомных субмаринах: ведь под их ответственностью, как правило, находится еще несколько десятков ядерных ракет.

Распорядок на подводной лодке тщательно спланирован, чтобы подводники могли избежать мыслей о замкнутых пространствах и сотнях метров воды над ними. 8 часов на вахте, отработка боевых действий, тренировки, сон: тут не до собственных фобий.

Быть подводником на атомной субмарине даже в относительно спокойное время сопряжено с риском. Аварийных ситуаций в походе может быть множество. Банальная проблема вроде неисправной проводки на подводной лодке может легко превращается в опасную ситуацию номер 1.

Моряки соглашаются, что служба на АПЛ для них не работа, да и не служба в принципе. На подводной лодке своя атмосфера, лишних тут нет. Каждый член экипажа специалист и профессионал, способный справиться с любой внештатной ситуацией.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Служба подводников на атомной субмарине