Смертоносные спецподразделения России, которые наводят страх одним именем


История современных сил специального предназначения в нашей стране началась сравнительно недавно — собственно, точкой отсчета можно считать момент появления самой Российской Федерации. Многочисленные отряды, приписанные КГБ и ГРУ были рассеяны по новым подразделениям, сформировалось и несколько новых элитных групп, которым сразу же пришлось разбираться с наследием развалившейся империи. Несмотря на смертельную опасность, подстерегающую каждого из бойцов спецподразделений, попасть сюда мечтают очень многие, но пройти жесточайший отбор по силам лишь считанным единицам.

  • Отряд «Альфа»

    Наименование «Альфа» придумали охочие до броских слов журналисты, немного приукрасившие бюрократически сухое Управление «А». Бойцы этого отряда работают над проведением контртеррористических операций — можно сказать, что это первый уровень заслона страны от угрозы мирового терроризма. Подразделение «Альфа» по-праву считается элитой российского спецназа и очень высоко котируется на международном уровне.

  • Отряд «Вымпел»

    Это одно из старейших спецподразделений нашей страны. Группа «Вымпел» была сформирована еще при КГБ СССР: с распадом страны вывеску сменили (теперь это Центр специального назначения ФСБ Росиии), но структуру оставили прежнюю. Бойцы «Вымпела» считаются внешними агентами — их задействуют для точечных операций за пределами России.

  • ОСН «Вулкан»

    Достаточно посмотреть на место постоянной дислокации этого спецподразделения, чтобы примерно представить уровень подготовки бойцов. ОСН «Вулкан» базируется в Кабардино-Балкарской Республике Южного федерального округа — эти ребята принимали участие и в первой чеченской войне, и в последующих контртеррористических операциях. Здесь ценится не только огневая подготовка: чтобы попасть в «Вулкан», претенденту придется пройти серьезное инженерно-техническое, топографическое и медицинское тестирование.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смертоносные спецподразделения России, которые наводят страх одним именем