Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

США оказывают давление на Саудовскую Аравию, чтобы сдержать резкий рост объемов нефти


Администрация Трампа полагается на Саудовскую Аравию, чтобы отозвать свой план по перепроизводству нефтяного рынка после того, как ценовая война с Россией помогла обрушить цены до самого низкого уровня за почти два десятилетия.

США оказывают давление на Саудовскую Аравию, чтобы сдержать резкий рост объемов нефти

Хотя его статус крупнейшего в мире производителя означает, что США частично защищены от краха, он по-прежнему призывает саудовцев проявлять сдержанность.

Ранее США предприняли самое прямое вмешательство, призвав Эр-Рияд «подойти к делу и успокоить» энергетические рынки в период экономической неопределенности. Курс доллара на фоне этого вырос.

Госсекретарь Майкл Помпео говорил с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом накануне по телефонной конференции между лидерами G 20 о глобальной пандемии и ее экономических последствиях.

Секретарь подчеркнул, что в лице лидера G20 и крупнейшего энергетического производителя, Саудовская Аравия имеет реальную возможность воспользоваться случаем и успокоить мировые энергетические и финансовые рынки, когда мир сталкивается с серьезной экономической неопределенностью.

Цены на нефть резко упали, поскольку российско-саудовская ценовая война усугубила беспрецедентный удар по потреблению в результате пандемии коронавируса.

США считают, что избыток нефти усугубляет и без того сложную экономическую перспективу, и хочет, чтобы все страны работали вместе, чтобы успокоить энергетические рынки.

«Эта дипломатия имеет значение», - сказал Джейсон Бордофф, директор Центра по глобальной энергетической политике при Колумбийском университете и бывший чиновник в Белом доме. «Администрации республиканцев и демократов Белого дома попросили Саудовскую Аравию помочь мировой экономике во время кризиса, и в прошлом они реагировали.

Ценовая война была развязана после того, как Саудовская Аравия не смогла убедить Россию согласиться на более глубокие сокращения производства для альянса ОПЕК +. До сих пор в Эр-Рияде сохраняется мнение, что только коллективное сокращение производства, а не односторонние действия со стороны саудовцев, могут перевернуть рынок.

Масштабы избыточного предложения таковы, что России и Саудовской Аравии потребуется полностью прекратить поставки нефти, чтобы сбалансировать рынок. Крупнейший нефтяной торговый дом Vitol Group оценивает перенасыщенность на уровне около 20 миллионов баррелей в день.

Несмотря на то, что страны выделили триллионы долларов, чтобы компенсировать ущерб от пандемии, недавнее восстановление цен было недолгим, поскольку значительная часть мировой экономики продолжает пугать инвесторов. Так же большинство стран призвали свои ЦБ повлиять на банки устроить кредитные каникулы, ведь платить кредит в карантин не хорошо.

Обе стороны не проявляют никаких признаков отказа от своей гонки за наводнение мира долей сырой нефти и рынка.

США оказывают давление на Саудовскую Аравию, чтобы сдержать резкий рост объемов нефти