Старинные блюда русской кухни: 14 рецептов от прабабушки


 

Сегодня я хочу поделиться с вами коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени - 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей бабушке, ну а уже со слов бабушки я их и записала.

 

В те далёкие годы в деревне не было решительно никаких благ цивилизации, и всю еду готовили на печке. Я опробовала все рецепты и могу сказать, что повторить получилось далеко не все блюда. Ведь газовая или электрическая плита - это совсем не то. Ну а в дачной печке получилось всё.

И всё-таки несколько рецептов вполне можно адаптировать и к современным условиям, что я и сделала. Делюсь ими с вами!
 

1. Яблочный суп со свининой

Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» - неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.

Вам понадобится (на 4 порции):

● 500 г свинины
● 1 крупная луковица
● 2 картофелины
● 1 крупная морковь
● 1 «нога» лука-порея
● 300 г яблок 
● растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. 
2. Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно. 
3. Морковь и картофель нарезаем фигурно.
4. В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь. 
5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.
 

2. Борщ с зелёными помидорами

Вам понадобится (На 6 порций ):

● 1,5 кг говядины (грудинки)
● 3 корнеплода свёклы
● 1 кочан белокочанной капусты
● 2 моркови
● 4 средних зелёных помидора
● 3 сладких перца
● 1 крупная луковица
● 2 корня петрушки
● по 50 г зелени любистка и базилика
● зелень укропа и петрушки по вкусу
● лавровый лист
● растительное масло для обжаривания

Далее читайте в Источнике...

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Старинные блюда русской кухни: 14 рецептов от прабабушки