Стечкин: любимый пистолет офицеров


Разработка легендарного «Стечкина» началась одновременно с работой над ПМ. Молодой и очень талантливый инженер, Игорь Ярославович Стечкин, потратил всего год на производство пистолета, которому суждено было стать любимым оружием советских офицеров и спецслужб.

Особую любовь к АПС питал и Че Гевара, получивший пистолет в подарок. Кубинский революционер сразу оценил все плюсы «Стечкина» — компактной, но очень мощной и действительно убойной машинки.

Скорострельный АПС в первую очередь получили экипажи боевых машин. Автомат держать в башне места не было, зато пистолет, вполне способный на заградительную стрельбу, подошел им как родной.

Один из основных плюсов «Стечкина» — внушительная огневая мощь. 20 патронов в двухрядном магазине, удлиненный ствол, да еще и кобура-приклад: стрелять можно как одиночными, так и очередями.

Сейчас с производства АПС снят. Что, впрочем, вообще не мешает бойцам ФСБ, СОБРА и ОМОНА покупать его в качестве личного оружия: «стволов» с такими же характеристиками на данный момент на рынке просто нет.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стечкин: любимый пистолет офицеров