Стол, камин и даже пианино: невероятные снимки корабля, затонувшего более века назад


Беки Каган Шотт — фотограф, занимающийся подводной съемкой. Недавно перед ней стояла непростая задача: спуститься вместе с командой дайверов на дно озера Верхнего к затонувшему более века назад кораблю. Это невероятное погружение Беки запомнится надолго.

Корабль The Gunilda затонул в 1911 году, наткнувшись на камни. И вот уже 107 лет 60-метровое судно скрывают тонны воды. Погрузиться в озеро осмелится далеко не каждый: вода здесь очень холодная, около трех градусов, а корабль лежит на глубине 80 метров. Так что только подготовленные дайверы могут справиться с такой непростой задачей.

Беки долго готовилась к погружению, и оно было впечатляющим, словно путешествие во времени: она удивилась, насколько хорошо сохранился корабль, можно легко представить, как все выглядело до трагедии. Дайверы вглядывались в окна и видели, что все на корабле осталось на своих местах: пианино, карточный стол со стульями недалеко от камина, даже надписи над ним и часы. Впечатляюще выглядит и камбуз с золотым фарфором, который все так же стоит на полке, будто и не было никакого кораблекрушения.

Далеко не каждый дайвер способен на такое погружение: место, где затонул корабль, достаточно отдаленное, а на глубине 82 метров царит кромешная темнота, которая затрудняет передвижение и общение между собой. На съемку было отведено всего лишь 25 минут, еще 75 минут команда поднималась на поверхность: «Такое сложное погружение должно быть четко скоординировано, как танец». Но за это короткое время Беки и команде удалось запечатлеть всю красоту The Gunilda.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стол, камин и даже пианино: невероятные снимки корабля, затонувшего более века назад