Страна Муми-троллей: сказка по-прежнему жива


Когда-то Туве Янссон писала: «Выдуманный мир моих Муми-троллей — это мир, по которому наверняка в глубине души тоскует каждый из нас». И действительно, в такую сказку погрузиться хочет не только ребенок, но и взрослый. И для этого есть отличное место — страна Мумми-троллей или Muumimaailma. Находится она на юго-западе Финляндии, на отдельном острове, здесь можно познакомиться с героями сказки и побывать в их доме.

Когда-то на все лето семья Туве Янссон уезжала на остров Пеллинки. Тогда на острове проживали не более трехсот человек. Они снимали дом на лето и жили здесь до начала осени. И это был настоящий уютный дом вблизи моря, вокруг которого был лес. Именно этот дом и такое вот атмосферное лето легло в основу сказочной вселенной о Муми-троллях.

В 1993 году в Финляндии открыли парк Muumimaailma, где нашла воплощение сказочная вселенная Янссон.

Страна Муми-троллей находится на отдельном острове, к которому ведет мостик, а также до него ходят паромы. При входе в парк красуется надпись «Сказка по-прежнему жива!», и ведь действительно, это настоящая сказка. Героев фантастической вселенной будут рады видеть дети разных национальностей: здесь даже работает детский театр без слов, и всем все понятно. Конечно, здесь есть дом Муми-троллей, именно такой, как в сказке: трехэтажный, с кухней, чердаком и погребом, где хранится настоящее варенье. Муми-тролли, Малышка Мю и Снусмумрик разыгрывают сценки, фотографируются с детьми и обнимаются. На горе расположена избушка ведьмы, а на берегу стоит купальня и фрегат Муми-папы. Также тут можно встретить говорящие деревья, побродить в лабиринте и побывать в пещерах хатифнаттов и ужасной Морры. А на остров привозит милый голубой паровозик.

Правда работает парк только в летнее время, так что если вдруг планируете в будущем году отправиться в Финляндию, то это отличная возможность побывать в сказке.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страна Муми-троллей: сказка по-прежнему жива