Сухпай Вермахта: еда немецкого солдата в ледяном 1942


В суровых условиях ледяного 1942 года солдаты Вермахта продолжали получать стандартную «Норму питания для войны». Безжалостные оккупанты были вынуждены грабить население, чтобы просто не умереть с голоду — воровство продуктов командование прописало даже в специальной директиве.

Интересно, что норма питания для командиров и солдат часто была одной. Это косвенно подтверждается мемуарами начальника штаба группы армий «Юг».

Естественно, что мы, как все солдаты, получали армейское снабжение. По поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было сказать. Но то, что мы изо дня в день на ужин получали только солдатский хлеб и жесткую копченую колбасу, жевать которую старшим из нас было довольно трудно, вероятно, не было абсолютно необходимо — генерал-фельдмаршал Манштейн

В полевых условиях любая часть обязана была иметь трехдневный запас еды для питания всех солдат. Кроме того, у каждого солдата хранился половинный рацион НЗ и еще один, полный, на каждого же солдата, хранился на полевой кухне.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сухпай Вермахта: еда немецкого солдата в ледяном 1942